Пишковта или торт с творожным кремом

Здравствуйте, дорогие посетители блога «Домашняя кухня»! Я рада приветствовать вас!

Давненько я ничего не писала и ничем вкусненьким вас не баловала, пора исправляться! И буду я это делать прямо сейчас! smile

На нашей кухне сегодня будет готовиться пишковта или торт с творожным кремом.

Пишковта или торт с творожным кремом

Не обычное название правда?! На самом деле так по-венгерски называется торт, который готовиться из довольно большого количества яиц, а по консистенции жидковатый. Не рациональное использование яиц, согласна. smile Но вкусно то как! На Закарпатье тоже часто пекут это лакомство, но вот я его испекла честно сказать впервые. Хотя рецептик давненько сиротливо лежал у меня в тетрадке. Единственное, что хочу порекомендовать — противень берите побольше чем у меня, а то тесто все в толщину уйдет. И получится высокий бисквит.

И так, для того чтобы приготовить торт с творожным кремом нам потребуется —

для теста:

  • 8 желтков,
  • 300 грамм сахара,
  • 300 грамм муки,
  • немного аммония или соды.

А для крема возьмите:

  • 500 грамм творога,
  • 100 грамм масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • немного шоколада.

Способ приготовления пишковты

Готовится этот творожный торт очень просто. Для приготовления, как вы уже поняли, нам нужны только желтки. А что делать с белками я думаю каждая хозяйка знает, одну такую идею я освещаю в следующей статье. Для того, чтобы не пропустить этот десерт рекомендую подписаться на получение новых рецептов к себе на почту.

И так, желтки нам необходимо взбить с сахаром в крутую пену.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Продолжая взбивать добавьте 8 столовых ложек теплой воды и муку.

И в самом конце добавляем аммоний на кончике ножа. Имейте виду, что его нужно добавлять совсем чуть-чуть, а то он может придать изделию стойкий запах нашатырного спирта. И вы тогда не просто сможете угостить гостей кусочком вкусного бисквита, но и по необходимости привести их в чувства! wink

Пишковта или торт с творожным кремом. Добавить аммоний на кончике ножа

Но если не найдете этого «деликатеса», то можете заменить его обычной содой или разрыхлителем для теста. Но что при этом получится я точно не знаю, не пробовала, но думаю будет не хуже. Возможно у кого-то есть практика в этом, поделитесь пожалуйста!

Ну так вот, подготовили мы тесто, залили его в противень, еще раз повторюсь, противень берите побольше моего,

Пишковта или торт с творожным кремом. Тесто поместить в форму

если не хотите получить бисквит такой же пышный как у меня. И выпекаем его до готовности в разогретой духовке. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой. Смотрите только не передержите, а то получиться суховатый.

Пока наш торт остывает займемся приготовлением крема.

Размягченное масло растираем добела с сахарной пудрой и добавляем протертый творог. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наносим крем на остывший бисквит и посыпаем  тертым шоколадом или  кондитерской присыпкой. Вот и все, приятного чаепития друзья!

Пишковта или торт с творожным кремом. Наносим крем на бисквит, оформляем

С уважением Эрика и мой кулинарный блог!

Все статьи блога находятся ЗДЕСЬ!

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

25 комментариев: Пишковта или торт с творожным кремом

  1. светлана пишет:

    Оценила,надо попробовать!Спасибо за рецепт!

  2. Лариса пишет:

    Представляю как вкусно! У меня формы большой нет, но я вот подумала, если бисквит разрезать пополам и начинку еще и между коржами разместить?
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Как правильно выбрать хорошие солнечные очки?My Profile

  3. оля пишет:

    Я все хочу испечь сама какой-нибудь тортик.Правда сейчас времени не хватает.Кое какие рецепты припасла.Теперь еще добавится ваш.Отбираю самые хорошие.Обязательно испеку.
    Эрика!Приглашаю посмотреть информацию о дополнительном заработке.2-3 ч в день.Информация на сайте.Найдете после статьи О сайте.С уважением.

    • Эрика пишет:

      Оля, спасибо вам за приглашение. Я ознакомилась, но мне кажется этот заработок очень подозрительным. Что это за работа такая за которую надо платить? Я на нечто подобном уже попалась. Хорошо хоть денег не заплатила. А все оказалось мошенничеством. sad

  4. Ольга Мамина пишет:

    Полезный и вкусный тортик получается! Спасибо за рецепт, Эрика!
    Ольга Мамина приглашает в гости ⇒⇒Крот, пиво и хрусталь. Что привезти из Праги?My Profile

  5. Любовь пишет:

    Ух ты какая вкуснятинка smile Надо обязательно попробовать испечь такой тортик. Эрика, твой блог просто цветет и пахнет!! Ты такая умничка smile

  6. Татьяна пишет:

    Удивительный торт, а больше заинтересовал творожный крем. Воспользуюсь при первом случае.
    Татьяна приглашает в гости ⇒⇒Капкейки с шоколадной карамелью – рецепт Джейми ОливераMy Profile

  7. Lidiya пишет:

    Я очень люблю привкус творога в выпечке. Так, что беру в свою коллекцию рецептов. А аммоний действительно можно заменить на порошок для печенья или сода с лимонной кислотой. Правда, рассыпчатости ожидаемой не будет. Но, все равно — хуже не будет.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Суфле из кабачков с печеным перцемMy Profile

  8. Elena пишет:

    Торт замечательный: творожный крем очень люблю! Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! Твит *tr_thankyou* *icon_exclaim* *clapping*
    Elena приглашает в гости ⇒⇒Здоровье через водуMy Profile

  9. Елена пишет:

    Про аммоний узнаю впервые, для меня сода попривычней будет. А вот с творогом выпечку просто обожаю, спасибо за чудесный рецепт, Эрика! *tr_thankyou*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Летняя шапочка-косынка «Бабочки» спицами на конкурс!My Profile

  10. Алла пишет:

    Что-то совсем я темная стала, об этом самом «деликатесе» даже не слышала. Даже сначала подумала, где же его искать.
    Очень люблю всякие творожные штучки. Последнее время частенько покупаю колечки с творожным кремом.
    Так что ваш тортик обязательно сделаю. Спасибо.

  11. Ольга пишет:

    Эрика, этим рецептом ты, для меня, «убила» сразу двух зайцев, во-первых, у меня лежит точно такой же аммоний как у тебя и я не знаю, что с ним еще бы спечь, а теперь знаю, а во- вторых, крем такой простой и очень вкусный, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! PS, а что такое пишковты?

    • Эрика пишет:

      Пожалуйста, Оля! smile Пишковта в переводе с венгерского — литое тесто (жидкое).

      • Ольга пишет:

        Спасибо, просто слово такое интересное, я сначало подумала что это означает коржи (пока не дочитала рецепт до конца). Эрика, ты делаешь творожный крем из домашнего творога или из обычного магазинного?

        • Эрика пишет:

          Я крем готовила из магазинного творога. Можно и с домашнего, будет только вкусней!

  12. Ylga пишет:

    Очень люблю выпечку с творогом. Такой тортик еще не пекла. Выглядит очень аппетитно. Рецептик взяла на заметку.

  13. все, что касается творожного крема- я фанат.

    • Эрика пишет:

      Я очень рада, что вам понравился рецепт! Крем творожный и вправду вкусный!

  14. Лана пишет:

    Вчера купила творог, а сметанки не было. Мои дети любят творог со сметаной и сахаром. Так вкусно выглядит кусок торта на фото. Сегодня же испеку!

    • Эрика пишет:

      Я очень рада, что вам понравился рецепт! Буду благодарна если потом напишете свой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge