Пончики со сгущенкой

Здравствуйте уважаемые посетители! Сегодня мы будем готовить вкусные домашние пончики со сгущенкой. Этим рецептом поделилась со мной моя родственница. Я если честно, не большой любитель возится с дрожжевым тестом (мне не нравится когда оно к рукам прилипает), но этот рецепт мне понравился. Тесто быстро замешивается, быстро подходит. Его можно использовать и для булочек, сделав гуще, но я привожу пример пончиков со сгущенкой.

Пончики со сгущенкой

Для приготовления вкусных пончиков со сгущенкой потребуется:

4 ст. л. сахара, 1 ст. л. дрожжей, 0,5 литра теплой воды, щепотка соли, мука на глаз (примерно 400 – 450 г), 2 ст. л. растительного масла, вареная сгущенка, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сахар, соль, дрожжи залить теплой водой, перемешать. Добавить растительное масло, муку подсыпать в процессе замеса по необходимости, чтобы получилось мягкое тесто (гуще, чем на оладьи), замешивать до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. Прикрыть чистой салфеткой и поставить в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на хорошо присыпанный мукой стол. Скатать с него длинный жгутик и разделить на нужного размера кусочки (скатать в шарики).

В глубокой сковороде или другой подходящей посуде (казан например), хорошо разогреть большое количество растительного масла.

По мере приготовления в серединке шариков пальцами сделать углубление, вложить туда сгущенку или другую какую-то начинку, защипать концы и придать изделию желаемую форму. Опустить в кипящее масло, обжарить с обоих сторон, достать. Когда немного остынут, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge