Пражское пирожное

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать и показать как мы с дочуркой готовили Пражское пирожное! В его приготовлении нет ничего сложного, по этому, за дело может взяться даже совсем не опытный начинающий кулинар, а для знатоков своего дела это будет совсем просто, но результат порадует всех, вот посмотрите какие на вид аппетитные пирожные у нас получились!

Пражское пирожное

Для приготовления коржей нам понадобится:

1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 2-3 столовой ложки какао порожка, 1 стакан муки.

Для крема возьмите:

400 грамм 20% сметаны, 150-200 грамм сахара (по желанию в крем можно добавить желатин, о том как это делается я писала здесь).

И так приступаем к приготовлению:

В миску просеиваем муку, добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

Пражское пирожное. В муку добавляем какао, перемешиваем

В другую миску вбиваем яйца, растираем их с сахаром.

Пражское пирожное. Яйца растираем с сахаром

К растертым яйцам с сахаром добавляем сметану и погашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку с какао. И снова хорошо перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана.

Пражское пирожное. Соединяем все ингредиенты

Хорошо разогреваем духовку. С подготовленного теста нам нужно спечь три коржа. Для этого противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на нее третью часть подготовленного теста. Ложкой тесто равномерно распределяем по противню.

Пражское пирожное. Распределяем тесто на противне

Ставим в духовку, выпекаем на сильном огне, но имейте ввиду, корж печется очень быстро. Готовый корж достаем, оставляем на бумаге пока не остынет. По такой же технологии выпекаем и остальные два коржа. 

Пражское пирожное. Готовый корж должен остыть

Когда коржи остынут можно их собрать промазывая кремом. Крем можно приготовить простой: охлажденную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния, а можно приготовить такой крем как в этом рецепте.

Корж осторожно отделяем от бумаги, укладываем на поднос, смазываем кремом.

Пражское пирожное. Коржи промазываем кремом

Поверх крема, укладываем и слегка прижимаем по всей поверхности — второй корж, снова промазываем кремом. А на сметанный крем укладываем третий корж и снова промазываем кремом. Готовое пирожное отправляем для пропитки в холодильник. Такое пирожное желательно готовить на кануне намечаемого чаепития или торжества, так как ему необходимо пропитаться хорошо кремом, а для этого нужна ночь в холодильнике. 

Перед подачей, аккуратно обрезаем края коржей и вверх посыпаем тертым шоколадом. Готовое Пражское пирожное разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пражское пирожное. Разрезаем на порционные кусочки

А еще хочу предложить вашему вниманию один их рецептов приготовления Пражского торта.

 

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Пражское пирожное

  1. Лариса пишет:

    Такие симпатичные пирожные! Помню приятельница к чаю подавала Пражское пирожное — очень понравились, теперь и рецепт узнала, будем сами делать…

    • Эрика пишет:

      Да, Лариса, это очень вкусное пирожное, буду рада если опробуете его приготовить и оставите в комментарии сове мнение о рецепте.

  2. mila пишет:

    Вообще классно, что нет масла. Оно же очень калорийное. Что-то подобное я делала, но только сворачивала рулетом. Хорошая идея сделать пироженные. Будет что-то новенькое. Попробую.

    • Эрика пишет:

      Я рада что вам понравился рецепт пирожного. Это действительно легкий десерт, после которого не ощущается тяжести и неприятного послевкусия (как бывает от масляных кремов).

  3. name nika пишет:

    Умеешь ты Эрика делать разные вкусняшки. Как тут постройнеть.

    • Эрика пишет:

      Да, я люблю всякие вкусности готовить wink, а инициатором этого является как правило мой супруг. Часто просит «спеки что нибудь вкусненькое», вот и приходится smile

  4. все, делаю закладку вашего чудного сайта.

    • Эрика пишет:

      Я очень рада, что вам понравился мой сайт, буду рада новой встречи с вами — фиалка молчаливая, заходите, я надеюсь мой сайт будет вам интересен и полезен! smile

  5. Татьяна пишет:

    Пирожное просто пальчики оближешь! Спасибо за рецептик, и такое подробное руководство smile
    Татьяна приглашает в гости ⇒⇒Модные Тенденции 2013My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge