Как сварить рассольник


Рассольник — обычное блюдо, и возможно всем знакомо с раннего детства. Но, все же я решила опубликовать этот рецепт, возможно, кому-то он будет кстати. Я это знаю по себе, впервые мне пришлось приготовить это блюдо когда я вышла замуж, а рецепта не знала, на своих же ошибках училась, нечто подобное может произойти и с другими молодыми хозяйками. Итак приступим!

Как сварить рассольник

Необходимые продукты:

на 2,5 литра мясного бульона, я беру 3-4 средних картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1-2 соленых или маринованных огурца, 0,5 стакана рассола (по желанию, кто любит кисленький суп), 0,5 стакана перловой крупы, растительное масло, красная паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, сметана.

Способ приготовления:

рассольник можно варить на мясном, курином, овощном бульонах, а можно и просто на воде.

Для начала необходимо отдельно отварить перловую крупу до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.

В кипящий бульон кидаем подготовленный картофель (очищенный, промытый, порезанный на кубики), когда закипит снимаем пену и убираем огонь, пусть варится.

Огурец режем мелкими кубиками, отправляем к картошке.

Когда картофель практически готов, добавляем перловую кашу и рассол (по желанию).

Отдельно на сковороде, пассируем овощи (лук и морковь), до золотистого цвета, по желанию добавляем паприку.

Когда суп готов, добавляем в него поджаренные овощи, солим перчим по вкусу, кидаем лавровый лист, даем немного покипеть, лавровый лист удаляем, снимаем с огня.

При подачи посыпаем рубленной зеленью, добавляем ложку сметаны.

Вот и все! Приятного аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Как сварить рассольник

  1. Михаил пишет:

    Люблю рассольник, а жена нет. Поэтому готовлю сам его smile по такому же рецепту(очень хороший рецепт), только добавляю томатной пасты для цвета smile

  2. Руслан пишет:

    Рассольник, один из самых любимых мною супов,но его редко готовят.

  3. euromake пишет:

    Чувствуется творческий подход к теме, респект)

  4. Ольга пишет:

    Я тоже любительница это супа! Поэтому, готовлю его часто, особенно зимой.

  5. Надежда пишет:

    Я к сожалению до сих пор не знала как он готовится. Теперь при первой возможности обязательно сделаю. Спасибо за рецептик. Поддержала кнопочками.

  6. Светлана пишет:

    С удовольствием готовлю рассольник, только перловку заранее запариваю кипятком и потом варю прямо в супе. Кстати, рассольник с перловой крупой называется «Ленинградский».

  7. Светлана пишет:

    Очень любим рассольник, варю в основном зимой, когда есть солёные огурчики. Только я добавляю томатную пасту, а перловку не промываю, а даю воде выкипеть полностью, так рассольник получается наваристее. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge