Рецепт аджики острой с грибами

Хочу предложить вашему вниманию рецепт аджики острой с грибами.

Рецепт аджики острой с грибами

Для ее приготовления вам понадобится:

3 килограмма грибов, 1 килограмм сладкого перца, и 1 килограмм помидор, 250 грамм чеснока, 250 грамм острого перца, 250 грамм растительного масла, соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, отварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи так же хорошо промыть, очистить от плодоножки, перец от семян, чеснок от шелухи. Все овощи пропустить через мясорубку, сквозь крупную решетку. Тушить аджику на слабом огне 2 часа, смотря кто какую любит (густую или с соусом). Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, закатать, укутать на ночь. В теплых регионах во избежании порчи продукта, рекомендую хорошо простерилизовать банки с грибной аджикой.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев: Рецепт аджики острой с грибами

  1. Нина пишет:

    Прекрасно нашла еще один рецепт с грибами, а то уже не знаю что с ними делать. засолили, замариновали, засушили и заморозили, вот теперь сделаем аджику.

  2. Ольга пишет:

    Мне тоже приглянулся Ваш рецепт аджики. Только у меня вопрос — какие грибы можно использовать при приготовлении? И, как долго хранится баночка с таким деликатесом?

    • admin пишет:

      Спасибо, Ольга за то, что проявили интерес к этому рецепту! Для этого рецепта берите мясистые грибы, такие как белые, подберезовики, грузди. Хочу заметить, что в зависимости от вида грибов, аджика меняет свои вкусовые качества. В этом году я делала аджику с подберезовиками (они на фото), и с груздями, и должна признать, что с подберезовиками аджика вкуснее. А хранится такая аджика может, как обычная консервация, но единственное что хотелось бы напомнить, если вы живете там где относительно теплые зимы, или храните консервацию в квартире (в теплой кладовке), то необходимо банки обязательно стерилизовать.

  3. Виктор Всеволодович пишет:

    Люблю аджику. А с грибочками -вообще отлично.

    • admin пишет:

      Я рада что вам понравился рецепт, спасибо что посетили мой сайт, заходите еще!

  4. Antonina пишет:

    Здравствуйте, Эрика! Вряд ли я воспользуюсь Вашим рецептом, поскольку грибы — крайне редкий продукт в нашей семье. Но все равно было интересно узнать, что люди делают такую аджику. А еще приятно видеть новшества на Вашем сайте.

    • admin пишет:

      Спасибо, Антонина, что не забываете мой сайт и заходите в гости. У каждого свои вкусы, предпочтения, кому то рецепт придется к стати, а кому то нет.

  5. Дмитрий пишет:

    Люблю Грибную икру с чесноком, а вот Аджику с грибами не пробовал. Спасибо за рецепт!

  6. Александр пишет:

    Никогда не пробовал аджику с грибами. Но наверное стоит приготовить и попробовать. Спасибо большое.

    • Эрика пишет:

      Попробуйте! Если вы любите острое, то эта аджика должна вам наверняка понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge