Рецепт вкусных голубцов с грибами

Здравствуйте дорогие гости! Сегодня хочу написать рецепт вкусных голубцов с грибами. Сейчас многие соблюдают пост и этот рецепт может оказаться весьма кстати!

Рецепт вкусных голубцов с грибами

Продукты я всегда беру на глазок, по этому привожу только примерное количество продуктов, а вы берите продукты в зависимости от того, чего вы любите побольше.

Чтобы приготовить голубцы с грибами нам понадобится:

рис 400-450 гамм, 1-2 крупные моркови, 2 луковицы, 300-400 грамм грибов, 1,5-2 вилка квашеной капусты, соль, перец черный и паприка, растительное масло.

Способ приготовления:

Я заворачивала голубцы с грибами в квашеные листья капусты, но если у вас свежая капуста, то подготавливать листья можно как и для обычных голубцов с мясом.

И так, для начала, подготавливаем листья капусты, обрезаем уплотнения.

Если у вас грибы сушеные, то замачиваете их и отвариваете. Мороженые по необходимости тоже отвариваете и мелко нарезаете.

Лук и морковь очистить и хорошо промыть. Лук измельчить, морковь натереть на терке, крупно.

На растительном масле обжарить лук,

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Обжариваем лук

добавить тертую морковь,

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Добавляем морковь

когда морковь с луком поджарятся добавляем мелко порезанные грибы. Хорошо обжариваем, перчим и добавляем по вкусу красную сладкую паприку, хорошо перемешать.

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Добавляем грибы

Рис хорошо промыть меняя несколько раз воду, и добавить к нему зажарку с грибами, посолить и хорошенько перемешать.

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Грибы соединяем с рисом

На капустный лист столовой ложкой выкладываем фарш

Рецепт вкусных голубцов с грибами. На капустный лист выкладываем фарш

и формируем голубцы.

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Формируем голубцы

Укладываем в кастрюлю слоями.

Рецепт вкусных голубцов с грибами. Укладываем голубцы в кастрюлю

Накрываем тарелкой, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим до готовности риса, выключаем огонь и даем по томится.

Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

А как готовите голубцы вы? Поделитесь в комментарии своим опытом и рецептом, за ранее благодарю!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Рецепт вкусных голубцов с грибами

  1. Любовь пишет:

    Мое любимое блюдо!!! Попробую приготовить по Вашему рецептику)))

  2. Виктория Эс пишет:

    И я тоже обычно продукты на глаз беру! Голубцы с грибочками еще не приходилось пробовать, с удовольствием беру рецепт на заметку!

  3. Екатерина пишет:

    Интересное блюдо. Про голубцы с грибами еще не слышала. Сами придумали?

    • Эрика пишет:

      Сам рецепт я придумала, но возможно и у других есть что-то подобное. Голубцы с грибами я пробовала когда жила в Закарпатьи (Украина)

  4. Интересно! Знаете,Эрика, я ни когда просто сырой рис не использовала, варила его до полу готовности. Надо будет попробовать. И еще, голубцы у меня ассоциировались с мясной начинкой, а тут — с грибами и рисом. Спасибо за подсказку, будет дешево и сердито, тем более, что грибы у меня есть и сухие и замороженные.

    • Эрика пишет:

      Рада что вам понравился рецепт, у нас в семье всегда давали в голубцы сырой рис. Воды залейте побольше, потому что рис сырой впитывает много воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge