Пирог с сайрой и рисом

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня будем готовить вкусный и сытный пирог с сайрой и рисом. Для этого нам нудно отдельно приготовить тесто и начинку. И так, приступим!

Пирог с сайрой и рисом

Необходимые ингредиенты для теста:

2 стакана молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, 3 стакана муки (тесто жидкое).

Для рыбной начинки:

2 банки сайры, 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, растительное масло, 250 г майонеза, 4 яйца.

Способ приготовления пирога с сайрой:

Для приготовления теста в подогретое молоко (30 градусов) добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут. Затем добавляем остальные продукты и заводим тесто.

Для начинки необходимо сайру хорошенько размять вилкой, рис отварить (промыть, процедить). Лук обжарить на растительном масле (масла не очень много). Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, можно добавить специи, свежую или сушеную зелень (на ваше усмотрение).

Отдельно взбить яйца в густую пену, добавить в них майонез. Осторожно перемешать.

Разогреть духовку. В форму вылить тесто, равномерно распределить. Поверх выложить начинку и залить подготовленными яйцами с майонезом. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

P.S. Пирога получается много, можно смело брать большую форму.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge