комментариев 49

  1. Lidiya
    16.07.2013

    Супер рецепт. Беру-беру, даже если здесь банок для консервации не найду, буду так готовить. Благо кабачки здесь круглый год. Так, что тетушке передайте » Спасибо».
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Закуски на скорую руку без затейMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      16.07.2013

      Обязательно передам тете спасибо! smile А салатик и вправду классный получаеться!

      Ответить

  2. оля
    16.07.2013

    Зимой такие кабачки будут нас одаривать витаминами.Возьму рецепт на заметку.Спасибо.

    Ответить

    • Эрика
      16.07.2013

      Вы совершенно правы, Ольга! На здоровье! smile

      Ответить

  3. Лариса
    20.07.2013

    Эрика, рада, что наконец-то ты вернулась… А то блог твой и все мы соскучились! Рецепт кабачков — по корейски действительно замечательный. Обязательно приготовлю, мне кажется, что для любителей остреньких салатов, такое блюдо можно и сейчас готовить.
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Как отметить день рождения на работе?My Profile

    Ответить

    • Эрика
      20.07.2013

      Спасибо, Лариса! smile
      Для любителей остреньких салатов, я бы посоветовала в салат побольше добавить приправы для корейской моркови. Потому что 1 ч. л. приправы на 3 кг кабачков не дает особой остроты.

      Ответить

  4. Светлана
    21.07.2013

    Очень люблю кабачки, интересный рецепт стоит попробовать. Спасибо!

    Ответить

  5. Светлана
    21.07.2013

    И остренькое я тоже люблю.

    Ответить

  6. Ylga
    21.07.2013

    Эрика, какой необыкновенный рецепт! На зиму я готовлю разнообразные салаты. Теперь будет еще один. Спасибо Вам и тете Свете.

    Ответить

  7. Анна
    22.07.2013

    Эрика, хочу приготовить ваш салат, но не поняла — каким маринадом заливать. Вы смешиваете все ингредиенты в тазу: овощи и специи. Сколько банок получается из этого кол-ва продуктов, и при какой темпер. стерилизовать в духовке?

    Ответить

    • Эрика
      23.07.2013

      Здравствуйте, Анна! Спасибо за вопросы! Я к сожалению упустила эти подробности. sad
      С приведенного в рецепте количества продуктов у меня получилось 8 пол литровых баночек. Я маринадом не заливала, я имела ввиду, что когда вы салат разложите по баночкам у вас останется в тазу сок, он и есть маринад, его-то и по разливать по банкам, поверх салата.
      Когда вы в таз натрете овощи, то туда же добавьте приведенное мной количество всех ингредиентов: соль, сахар, раст. масло, приправу для корейской моркови и т. д. (если вы любите остренькое, тогда приправы для корейской моркови положите побольше, но не перестарайтесь).
      Количество продуктов я имею ввиду уже в чищенном, подготовленном виде.
      Банки с салатом (без крышек) ставьте на противень и в холодную духовку, и пускай температура постепенно поднимается. Когда в банках начнут появляться пузырьки воздуха, от этого времени засекайте время. У меня на тот момент когда я готовила этот салат не было плиты с возможностью выставить температуру, поэтому точно вам сказать не могу при какой температуре стерилизовать.
      Если что-то не понятно спрашивайте, охотно отвечу. Удачи вам! smile

      Ответить

      • Анна
        01.08.2013

        Спасибо за разъяснения.

        Ответить

  8. Natabul
    23.07.2013

    Как оригинально, а я то и смотрю, где же кабачки в банке? Красивый салат получается — тоже бонус.

    Ответить

    • Эрика
      23.07.2013

      Во-во, сразу и не поймешь! smile

      Ответить

  9. Elena
    23.07.2013

    Отличный рецепт салата на зиму «Кабачки по-корейски»! Большое спасибо! Зимой на Ура пойдёт! Спасибо! Твит

    Ответить

  10. Алена Яснева
    23.07.2013

    Какая вкуснятина!Я тоже готовила что-то подобное,а вот рецепт забыла!Спасибо за подсказку!

    Ответить

  11. Bulhak63
    25.07.2013

    Отличный салатик — зимним долгим вечером пойдет за милую душу!

    Ответить

  12. Julija
    25.07.2013

    подскажите, чем можно заменит приправу для корейской моркови и можно ло обоитись совсем без такой приправы?

    Ответить

    • Эрика
      27.07.2013

      Юлия, к сожалению я не могу ответить на ваш вопрос. sad Я не знаю чем можно заменить эту приправу. На сколько я понимаю эта приправа является главной составляющей салата. Можно попробовать заменить ее другими любимыми вами приправами, но что получиться я не знаю.

      Ответить

  13. Lyudmila
    02.08.2013

    Здорово, теперь и я свои кабачки использую для салата, чаще делала из них икру.
    Lyudmila приглашает в гости ⇒⇒Сердечный приступ. 8 тревожных симптомов.My Profile

    Ответить

  14. Lada
    03.08.2013

    Замечательный рецепт! Я так кабачки ещё не готовила, обязательно попробую сделать, ведь кабачки как раз прямо лезут!
    Lada приглашает в гости ⇒⇒Солнечно-лунный календарь на 1, 2, 3, 4, 5 августа 2013 годаMy Profile

    Ответить

  15. Алла
    06.08.2013

    Очень люблю корейскую морковку. Так что думаю и кабачки окажутся не хуже. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить

  16. Галина
    25.08.2013

    Эрика, спасибо за прекрасный рецепт салата, обязательно приготовлю такую вкуснятину.

    Ответить

  17. Надежда
    01.09.2013

    Эрика, спасибо за оригинальный салат. Не знала, что так можно стрерилизовать банки с салатом в духовке, а обычно стерилизую пустые банки перед тем как использовать. Обязательно сделаю
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Овощное ассортиMy Profile

    Ответить

  18. Раиса
    13.09.2013

    Добрый день,Эрика, Спасибо за рецепт буду пробовать, а стерилизовать буду как и все баночки- в аэрогриле. Просто, быстро, чисто и удобно и руки не обжигаешь.

    Ответить

  19. Ирина
    12.06.2014

    Я готовила,очень вкусно.

    Ответить

  20. оксана
    22.06.2014

    здравствуйте понравился мне этот рецептик но я еще добавила резаный чеснок 2 головки перец черный молотый(люблю остренькое) чайную ложку и пол ч.ложки кориандра молотого запах отменный аж слюнки текут и стерилизовала как обычно 15-20 мин.побоялась в духовке.спасибо за рецептик

    Ответить

    • Эрика
      23.06.2014

      Спасибо, Оксана, за ваш рецептик. Обязательно попробую приготовить кабачки по вашему рецепту. Я так поняла получается остренько.

      Ответить

  21. Юлана
    25.03.2015

    В прошлом году сделала этот салат,но все банки именно с ним,взорвались.Очень обидно,т.к. Салат очень вкусный(((

    Ответить

    • Эрика
      26.03.2015

      Мне искренне жаль, что ваш салат взорвался sad. У меня такого не разу не было. Возможно вы его хранили в теплом помещении?

      Ответить

  22. Марина
    30.06.2015

    Сегодня буду пробовать салатик.Приготовлю отпишусь.За рецептик спасибо

    Ответить

    • Эрика
      01.07.2015

      Удачи, Марина! Возможно, вместо стерилизации банок с салатом в духовке, используйте привычную, в кастрюле с водой.

      Ответить

  23. Юлана
    01.07.2015

    Действительно,хранила в помещении,теперь сделаю иначе.

    Ответить

  24. Валентина
    20.07.2015

    Здравствуйте! А я приготовила этот салат вот недавно, закрыла 8 поллитровых баночек и у меня все банки повзрывались…
    Не подскажите в чем причина?

    Ответить

    • Эрика
      24.07.2015

      Здравствуйте Валентина. Мне очень жаль, что так случилось с вашим салатом. Такая проблема возникает у многих, судя по тому что люди пишут в комментариях. В основном причиной может быть — теплое помещение, где они хранились.

      Ответить

  25. Анастасия
    29.07.2015

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой по объему стакан с сахаром и маслом?

    Ответить

    • Эрика
      30.07.2015

      Здравствуйте, Анастасия. Стакан стандартный. граненый — 250 мл.

      Ответить

  26. Анастасия
    30.07.2015

    Спасибо за столь скорый ответ. Пойду добавлю сахара, а то я 100г только насыпала.

    Ответить

  27. дергелей
    14.08.2015

    Завтра попробую сделать. Интересный салат.

    Ответить

  28. Анютка Незабудка
    16.09.2015

    Рецепт потрясающе вкусный! Готовится просто, зимой как находка!

    Ответить

  29. галя
    23.09.2015

    Здравствуйте) скажите пожалуйста,а уксус так же сразу со всеми приправами добавлять?)

    Ответить

    • Эрика
      27.09.2015

      Да, уксус и все приправы добавляем сразу, хорошо перемешиваем и по банкам, пока не пустили кабачки много соку.

      Ответить

      • Светлана
        03.08.2016

        Здравствуйте! Большое спасибо за рецептик! Хотела спросить у Вас, а после стерилизации нужно ли укутывать баночки для более длительного остывария? И еще…вы пишете что получается 8 пол литровых баночек, а у на получилоь 5. Может быть мы очень плотно уложили? И у нас получилось очень много жидкости. Может быть от того что было много дождей?

        Ответить

      • Эрика
        12.08.2016

        Да, обязательно укутываем банки.

        Ответить

  30. Елена
    13.07.2016

    Интересный рецептик. А можно стерилизовать в кастрюле с водой?

    Ответить

  31. Памара
    21.08.2016

    А можно стерилизовать в кастрюле с водой

    Ответить

    • Эрика
      22.08.2016

      Да, конечно можно стерилизовать в воде. Время стерилизации такое же как и для других заготовок.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Наверх
мобильн. компьютерная