Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие друзья и мои дорогие постоянные читатели! Наконец-то я объявилась! smile А то, как мне известно, некоторые из вас уже стали переживать, что же это со мной случилось и куда это я пропала! Хочу сразу сообщить вам: что я жива, здорова, и у меня все хорошо! Просто по семейным и личным обстоятельствам не могла в полной мере заниматься блогом и публикацией новых рецептов. А их накопилось множество. У меня просто сейчас сложились сложные взаимоотношения с огородом, а точнее с травой которая упорно растет и не хочет сдаваться без боя! wink И вот приходится с ней воевать не на жизнь а насмерть! smile Вот такие у меня дела.

Ну, а теперь непосредственно по теме! Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. У многих возникает проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски».

Салат на зиму "Кабачки по-корейски"

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла у тёти Светы рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Чтобы приготовить салат «Кабачки по-корейски» вам потребуется:

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Натереть на терке для корейской моркови - кабачки

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Натереть на терке для корейской моркови - морковь

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Лук нарезать полукольцами

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Добавить приправу для корейской моркови и остальные ингредиенты

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Салат хорошо перемешать, дать немного постоять

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

<<ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ>>

С уважением Эрика и мой кулинарный блог!

Все рецепты блога.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

51 комментарий: Салат на зиму «Кабачки по-корейски»

  1. Lidiya пишет:

    Супер рецепт. Беру-беру, даже если здесь банок для консервации не найду, буду так готовить. Благо кабачки здесь круглый год. Так, что тетушке передайте » Спасибо».
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Закуски на скорую руку без затейMy Profile

    • Эрика пишет:

      Обязательно передам тете спасибо! smile А салатик и вправду классный получаеться!

  2. оля пишет:

    Зимой такие кабачки будут нас одаривать витаминами.Возьму рецепт на заметку.Спасибо.

  3. Лариса пишет:

    Эрика, рада, что наконец-то ты вернулась… А то блог твой и все мы соскучились! Рецепт кабачков — по корейски действительно замечательный. Обязательно приготовлю, мне кажется, что для любителей остреньких салатов, такое блюдо можно и сейчас готовить.
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Как отметить день рождения на работе?My Profile

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Лариса! smile
      Для любителей остреньких салатов, я бы посоветовала в салат побольше добавить приправы для корейской моркови. Потому что 1 ч. л. приправы на 3 кг кабачков не дает особой остроты.

      • Марина пишет:

        А можно заменить сухую приправу на жилую в пакетике?

        • Эрика пишет:

          Здравствуйте, Марина! К сожалению, я не поняла, что вы имеете ввиду под: «жилую в пакетике». Объясните мне пожалуйста, если это вас не затруднит.

  4. Светлана пишет:

    Очень люблю кабачки, интересный рецепт стоит попробовать. Спасибо!

  5. Светлана пишет:

    И остренькое я тоже люблю.

  6. Ylga пишет:

    Эрика, какой необыкновенный рецепт! На зиму я готовлю разнообразные салаты. Теперь будет еще один. Спасибо Вам и тете Свете.

  7. Анна пишет:

    Эрика, хочу приготовить ваш салат, но не поняла — каким маринадом заливать. Вы смешиваете все ингредиенты в тазу: овощи и специи. Сколько банок получается из этого кол-ва продуктов, и при какой темпер. стерилизовать в духовке?

    • Эрика пишет:

      Здравствуйте, Анна! Спасибо за вопросы! Я к сожалению упустила эти подробности. sad
      С приведенного в рецепте количества продуктов у меня получилось 8 пол литровых баночек. Я маринадом не заливала, я имела ввиду, что когда вы салат разложите по баночкам у вас останется в тазу сок, он и есть маринад, его-то и по разливать по банкам, поверх салата.
      Когда вы в таз натрете овощи, то туда же добавьте приведенное мной количество всех ингредиентов: соль, сахар, раст. масло, приправу для корейской моркови и т. д. (если вы любите остренькое, тогда приправы для корейской моркови положите побольше, но не перестарайтесь).
      Количество продуктов я имею ввиду уже в чищенном, подготовленном виде.
      Банки с салатом (без крышек) ставьте на противень и в холодную духовку, и пускай температура постепенно поднимается. Когда в банках начнут появляться пузырьки воздуха, от этого времени засекайте время. У меня на тот момент когда я готовила этот салат не было плиты с возможностью выставить температуру, поэтому точно вам сказать не могу при какой температуре стерилизовать.
      Если что-то не понятно спрашивайте, охотно отвечу. Удачи вам! smile

  8. Natabul пишет:

    Как оригинально, а я то и смотрю, где же кабачки в банке? Красивый салат получается — тоже бонус.

  9. Elena пишет:

    Отличный рецепт салата на зиму «Кабачки по-корейски»! Большое спасибо! Зимой на Ура пойдёт! Спасибо! Твит

  10. Какая вкуснятина!Я тоже готовила что-то подобное,а вот рецепт забыла!Спасибо за подсказку!

  11. Bulhak63 пишет:

    Отличный салатик — зимним долгим вечером пойдет за милую душу!

  12. Julija пишет:

    подскажите, чем можно заменит приправу для корейской моркови и можно ло обоитись совсем без такой приправы?

    • Эрика пишет:

      Юлия, к сожалению я не могу ответить на ваш вопрос. sad Я не знаю чем можно заменить эту приправу. На сколько я понимаю эта приправа является главной составляющей салата. Можно попробовать заменить ее другими любимыми вами приправами, но что получиться я не знаю.

  13. Lyudmila пишет:

    Здорово, теперь и я свои кабачки использую для салата, чаще делала из них икру.
    Lyudmila приглашает в гости ⇒⇒Сердечный приступ. 8 тревожных симптомов.My Profile

  14. Lada пишет:

    Замечательный рецепт! Я так кабачки ещё не готовила, обязательно попробую сделать, ведь кабачки как раз прямо лезут!
    Lada приглашает в гости ⇒⇒Солнечно-лунный календарь на 1, 2, 3, 4, 5 августа 2013 годаMy Profile

  15. Алла пишет:

    Очень люблю корейскую морковку. Так что думаю и кабачки окажутся не хуже. Спасибо большое за рецепт.

  16. Галина пишет:

    Эрика, спасибо за прекрасный рецепт салата, обязательно приготовлю такую вкуснятину.

  17. Надежда пишет:

    Эрика, спасибо за оригинальный салат. Не знала, что так можно стрерилизовать банки с салатом в духовке, а обычно стерилизую пустые банки перед тем как использовать. Обязательно сделаю
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Овощное ассортиMy Profile

  18. Раиса пишет:

    Добрый день,Эрика, Спасибо за рецепт буду пробовать, а стерилизовать буду как и все баночки- в аэрогриле. Просто, быстро, чисто и удобно и руки не обжигаешь.

  19. Ирина пишет:

    Я готовила,очень вкусно.

  20. оксана пишет:

    здравствуйте понравился мне этот рецептик но я еще добавила резаный чеснок 2 головки перец черный молотый(люблю остренькое) чайную ложку и пол ч.ложки кориандра молотого запах отменный аж слюнки текут и стерилизовала как обычно 15-20 мин.побоялась в духовке.спасибо за рецептик

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Оксана, за ваш рецептик. Обязательно попробую приготовить кабачки по вашему рецепту. Я так поняла получается остренько.

  21. Юлана пишет:

    В прошлом году сделала этот салат,но все банки именно с ним,взорвались.Очень обидно,т.к. Салат очень вкусный(((

    • Эрика пишет:

      Мне искренне жаль, что ваш салат взорвался sad. У меня такого не разу не было. Возможно вы его хранили в теплом помещении?

  22. Марина пишет:

    Сегодня буду пробовать салатик.Приготовлю отпишусь.За рецептик спасибо

    • Эрика пишет:

      Удачи, Марина! Возможно, вместо стерилизации банок с салатом в духовке, используйте привычную, в кастрюле с водой.

  23. Юлана пишет:

    Действительно,хранила в помещении,теперь сделаю иначе.

  24. Валентина пишет:

    Здравствуйте! А я приготовила этот салат вот недавно, закрыла 8 поллитровых баночек и у меня все банки повзрывались…
    Не подскажите в чем причина?

    • Эрика пишет:

      Здравствуйте Валентина. Мне очень жаль, что так случилось с вашим салатом. Такая проблема возникает у многих, судя по тому что люди пишут в комментариях. В основном причиной может быть — теплое помещение, где они хранились.

  25. Анастасия пишет:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой по объему стакан с сахаром и маслом?

  26. Анастасия пишет:

    Спасибо за столь скорый ответ. Пойду добавлю сахара, а то я 100г только насыпала.

  27. дергелей пишет:

    Завтра попробую сделать. Интересный салат.

  28. Рецепт потрясающе вкусный! Готовится просто, зимой как находка!

  29. галя пишет:

    Здравствуйте) скажите пожалуйста,а уксус так же сразу со всеми приправами добавлять?)

    • Эрика пишет:

      Да, уксус и все приправы добавляем сразу, хорошо перемешиваем и по банкам, пока не пустили кабачки много соку.

      • Светлана пишет:

        Здравствуйте! Большое спасибо за рецептик! Хотела спросить у Вас, а после стерилизации нужно ли укутывать баночки для более длительного остывария? И еще…вы пишете что получается 8 пол литровых баночек, а у на получилоь 5. Может быть мы очень плотно уложили? И у нас получилось очень много жидкости. Может быть от того что было много дождей?

  30. Елена пишет:

    Интересный рецептик. А можно стерилизовать в кастрюле с водой?

  31. Памара пишет:

    А можно стерилизовать в кастрюле с водой

    • Эрика пишет:

      Да, конечно можно стерилизовать в воде. Время стерилизации такое же как и для других заготовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge