Хочу предложить, вашему вниманию, вкусный грибной салат слоеный «Деликатес». Для приготовления салата использовать можно любые маринованные грибы, имеющиеся у вас, (я использовала опята). Для этого салата продукты можно брать в произвольном количестве, это будет зависит от размеров вашего салатника, самое главное, чтобы каждый слой салата был толщиной примерно с палец (1 см.). Как обычно для большинства слоеных салатов каждый слой промажьте майонезом.
Необходимые продукты для грибного салата:
отварное куриное мясо, сыр твердых сортов, несколько зубков чеснока,
маринованные грибы, грецкие орехи, вареные яйца, майонез.
Способ приготовления салата:
куриное мясо отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками, очистить чеснок, пропускаем его через пресс, смешать мясо с чесноком. Яйца отварить, остудить, очистить, порезать кубиками. А сыр и орехи натереть на мелкой терке. Грибы, если они крупные, можно на несколько частей разрезать.
Грибной слоеный салат в салатник укладывайте слоями:
1-й слой: это куриное мясо с чесноком
2-й слой: будут у нас грибы
3-й слой: сыр тертый
4-й слой: измельченные, варенные яйца
5-й слой: верх салата посыпаем тертыми орехи.
Можно смазать майонезом, украсить на свое усмотрение.
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
Сегодня готовила это салат муж и сын в восторге. Спасибо!
Я очень рада, что вам и вашим близким понравился этот салат!