Сигидинский гуляш со сметаной

Добрый день или вечер, а может быть и утро, уважаемые посетители! Я хочу сегодня предложить совместно приготовить венгерское блюдо — сигидинский гуляш со сметаной.

Сигидинский гуляш со сметаной

Это блюдо в оригинале тушится в сметане, но я добавляю все же немного воды, а то может подгореть, да и будет очень жирно, то есть — калорийно, хотя оно по прежнему остается калорийным блюдом. Но несмотря на это очень вкусно, его можно подавать с паровыми кнедлями или с любым другим гарниром.

Для его приготовления нам понадобится:

1 небольшой вилок капусты (по желанию можно взять квашеную), 1-2 луковицы, 400-450 грамм свинины, 150-200 грамм сметаны, 1-2 ст. л. пасты томатной, 1 ст. ложка муки, немного красной паприки, соль, перец и растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

капусту тонко шинкуем и тушим до полу готовности.

Сигидинский гуляш со сметаной. Капусту тонко шинкуем и тушим до полу готовности

Мясо нарезаем на кубики весом 20-30 грамм.

Сигидинский гуляш со сметаной.Мясо нарезаем на кубики весом 20-30 грамм.

Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Сигидинский гуляш со сметаной. Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Лук пассируем в растительном масле до полуготовности, добавляем красную паприку, хорошо перемешаем и сразу же добавляем к луку мясо нарезанное кубиками и тушим до полуготовности.

Сигидинский гуляш со сметаной. В лук добавляем паприку и мясо

В полужаренное мясо добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Сигидинский гуляш со сметаной. Добавляем томатную пасту

В сметану добавляем муку, хорошо перемешиваем.

К мясу добавляем капусту, сметану с мукой, немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности, не забывая в конце посолить по вкусу и поперчить.

Сигидинский гуляш со сметаной. Добавляем капусту и сметану с мукой, перемешиваем

 И вот готовое блюдо оставляем протомится немного под крышкой, а затем можно подавать к столу, я подавала с паровыми кнедлями.

Сигидинский гуляш со сметаной.  Подаем с кнедлями Приятного всем аппетита! smile

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Сигидинский гуляш со сметаной

  1. Ольга пишет:

    Ну, вот, как я вовремя попала на новый рецепт! Не зря говорили, что 21 декабря начнется Новая жизнь! Тушеную капусту и гуляш, как два отдельных блюда — я обожаю, но ни разу не пробовала два в одном… Мне нравится рецепт. Обязательно приготовлю с кнедлями.
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Блиц-сеанс макияжаMy Profile

  2. Ольга пишет:

    На самом деле два в одном, мне очень напомнило тушеную капусту. Очень захотелось попробовать это блюдо!!! *give_rose* Спасибо, Эрика!

  3. Татьяна Сафоненко пишет:

    Ух ты! Какую вкуснотищу венгры придумали))))

  4. оля пишет:

    Ознакомилась с рецептом.Остается приготовить и попробовать. Что-то я в последнее время хочу побольше узнать про венгерские блюда, вкусить.

  5. Ольга пишет:

    Я сегодня готовила гуляш с кабачком и паприкой, но о том, что можно такое сделать с капустой не знала, видимо «проморгала» твой рецепт. В след. раз попробую с капустой приготовить, гуляш мы готовим часто и очень любим разнообразие! *tr_thankyou*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge