Слоеная самса с тыквой и мясом

Здравствуйте, дорогие гости! Я вновь рада вас приветствовать на нашей «Домашней кухне»! И сегодня у нас будет готовится самса с тыквой и мясом. М-м-м! Вкуснятина, пальчики оближешь! smile

Слоеная самса с тыквой и мясом

И для экономии времени и сил готовится у нас будет самса из готового слоеного теста. Я заранее обзавелась мороженым слоеным дрожжевым тестом. У нас его продают в упаковке по 450 г. У кого большая семья, то берите больше одного пласта.

Самса из тыквы. Рецепт.

Если вы решитесь готовить слоеное тесто, то согласно данному рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды,
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 яйцо для смазки теста.

А кто не ищет сложных путей, берет:

  • готовое слоеное тесто,
  • 1 яйцо для смазки теста.

Для начинки:

  • 300-400 г мясного фарша,
  • 400 г мякоти тыквы,
  • 2-3 луковицы,
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • кунжут.

Приготовление самсы из дрожжевого теста.

Если у вас есть время и желание, можете конечно сами приготовить тесто для самсы. Для этого вам потребуется из муки и воды замесить крутое тесто, кстати, муку можно слегка присолить. Раскатать тесто в тонкий пласт или круг, обильно смазать размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. А жгут скрутить спиралью в круг, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 Тем временем беремся за приготовление начинки.

Для этого тыкву зачищаем от шкурки, семечек и нарезаем кубиками 0,5 см.

Слоеная самса с тыквой и мясом. Нарезать мелкими кубиками тыкву

Лук очищаем, измельчаем. Соединяем тыкву, лук, мясной фарш вместе. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Слоеная самса с тыквой и мясом. К тыкве добавить мясо, лук, соль, перец

А кого не устраивает так долго ждать, вот вам ускоренный вариант! smile

Самса из готового слоеного теста.

 И так, вы купили слоеное тесто, разморозили его. Дальше необходимо раскатать его в тонкий пласт. Скатать жгутиком и нарезать довольно таки большими кусками. Можно даже побольше чем у меня на фотографии. (Эта стадия приготовления актуальна для обоих вариантов). 

Слоеная самса с тыквой и мясом. Тесто нарезать на крупные куски

При первом варианте тесто достаем из холодильника, распрямляем жгут и нарезаем кусочками. (Тесто лучше всего не все сразу порезать, а только необходимое количество. Остальная часть пусть лежит в холодильнике). Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.

На середину каждой лепешки разложить фарш. Я клала начинку по столовой ложке. Края лепешки загнуть к середине треугольником, защипать.

Слоеная самса с тыквой и мясом. На лепешку выложить начинку и залепить треугольником края

На пекарскую бумагу самсу выложить швами в низ. Смазать взбитым яйцом и посыпать зернами кунжута.

Слоеная самса с тыквой и мясом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Готовность определите по румяной корочке.

Слоеная самса с тыквой и мясом.

Приятного вам аппетита! Вот такой вот у нас сегодня был простой и вкусный рецепт самсы с тыквой и мясом. smile Не забудьте подписаться на новые рецепты, а то много новых вкусных рецептов вас ждет впереди! До скорой встречи, друзья!

С уважением к вам, хозяйка блога — Эрика!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Слоеная самса с тыквой и мясом

  1. Светлана пишет:

    Вкуснотища, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  2. Елена пишет:

    Никогда не готовила самсу — пора начинать! Тем более, что купить слоеное тесто сейчас не проблема. Спасибо, Эрика! *icon_13*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Совсем не кактус бактус, а треугольный шарф!My Profile

    • Эрика пишет:

      Леночка никогда не поздно начинать! Да к тому же очень вкусно получается!

  3. Александр пишет:

    Сочетание мяса и тыквы очень интересное. Такие пирожки в магазине не купишь. Тем более, что домашняя выпечка в десятки раз вкуснее и полезнее.

  4. Лидия пишет:

    Пирожки прямо просятся их отведать, так уж аппетитно поблескивают их бочка. Никогда не пробовала начинку тыква в сочетании с мясом. А почему бы и не приготовить?
    Лидия приглашает в гости ⇒⇒Хлеб с кукурузной мукой в хлебопечкеMy Profile

    • Эрика пишет:

      я думаю вам понравится! Мои домашние за ценили. У меня осталось немного фарша, ток я на следующий день тефтельки сделала, очень вкусно получилось! smile

  5. Elena пишет:

    Спасибо за рецепт слоеной самсы с тыквой и мясом! Тыкву любим в любом виде, а самсу с тыквой ещё не готовила. Обязательно приготовлю! Твит *tr_thankyou* *clapping* *icon_exclaim*

  6. Алла пишет:

    У меня на работе знакомая, раньше жила в Узбекистане, тоже такие же готовит. Это, действительно, очень вкусно.

  7. Славяна пишет:

    Балуемся иногда такой самсой, очень понравилась с тыквой, сочно очень!!!! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge