Сметанный суп со стручковой фасолью

Сметанный суп со стручковой фасолью быстро готовится и его можно кушать даже холодным. Особенно хорошо суп пойдет летом когда жарко.

Сметанный суп со стручковой фасолью

На 3-х литровую кастрюлю я обычно беру:

400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой),  клубней 8 – 10 среднего картофеля, 200-400 г сметаны, 1 ст. л. муки (по желанию, я лично редко когда муку добавляю), пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь.

Чистим картофель и режем его на кубики средней величины. Фасоль выбираем молодую, чтобы не было в ней жестких прожилков. Отламываем носик и хвостик у фасоли, режим (или ломаем) на 2 – 3 части.

В кипящую воду всыпаем фасоль, когда она почти готова, добавляем картофель. Хорошо проварить картофель, до полу разваренного состояния, это придает вкус и густоту супу. В конце варки добавляем хорошо перемешанную сметану (выбирайте такую сметану, у которой знаете наверняка, что при варке не образуются комочки, это портит внешний вид). Если все же хотите чтобы сметанный суп был по гуще (это если картофель не разваривать) в сметану добавьте муку и тщательно перемешайте, введите в суп, пусть хорошо закипит. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось комочков. В конце варки солим, перчим (пожеланию), когда хорошо закипит, снимаем с огня. Подавая, посыпать измельченным укропом.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge