Советы по приготовлению блинов

Бывает, готовим мы блины, все точно по рецепту, но не получаются они, и все!!! Что же делать? Советы по приготовлению блинов обязательно придут к вам на помощь!

Советы по приготовлению блинов

— Если блин рвется, когда его переворачиваете, значит нужно добавить еще муки и яйцо.

— А если развести в соленой воде муку для приготовления блинов, то комочков наверняка не будет.

— Для жарки блинчиков, сковороду сначала нужно посыпать солью, протереть сухим полотенцем и только потом наливать растительное масло, а потом уже и само тесто.

— Если образуются пузыри в середине блина, значит тесто не добродило. Значит нужно поставить тесто на некоторое время в теплую воду.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

12 комментариев: Советы по приготовлению блинов

  1. Ольга пишет:

    У меня к блинам есть один секрет, это сковородки фирмы Эмвей.
    Из чего бы не сдела тесто : мука, молоко, кефир, с сахаром, без сахара, на воде, с маслом, без масла, на дрожжах и без них — получаются тоненькие и не рвутся. Вот такой у меня секрет.
    Люблю нажарить их целую горку. Чтобы с разными начинками были.

    • Эрика пишет:

      Конечно, от хорошей сковороды много что зависит, это неотъемлемый атрибут на каждой кухне! Спасибо что поделились своим секретом! smile

  2. Эрика пишет:

    Я буду рада, если вам советы пригодятся! smile

  3. Оксана пишет:

    Есть еще один интересный способ как сделать блины с минимумом вложений-сладкими и аккуратными. Это из моего детства,как ни странно,готовил мой папа)) Замешивается мука в воде,вода подсаливается средненько,немножко подсолнечного масла в раствор и все это дело до утра в холодильник(до утра надежней) Короче,оно так может пробыть там около 12 часом смело,а потом его нужно будет перемешать и печь тоненькие блинчике со смазыванием сковородки маслом. Блинчики объеденье. Меня знакомые всегда хвалили и удивлялись:почему без сахара,молоко и яиц они такие сладкие получаются. Но это видимо семейный рецепт с секретом,которого нет,и нет в инетеwink

    • Эрика пишет:

      Спасибо вам, Оксана, за хороший рецепт блинов, обязательно возьму его на заметку!

  4. Name nika пишет:

    Интересный рецепт у Оксаны.Видимо основан он на взаимодействии воды муки и растительного масла .Масло делает блинчик эластичным. Хотя 12 часов это много , достаточно будет 1 часа.

  5. Алевтина пишет:

    очень люблю блины, делаю их с разными начинками,советы ваши пригодятся, бывает заторопишься, что-то сделаешь не так и блин получается комом.

  6. mila пишет:

    А я не очень люблю новую посуду. Предпочитаю старую, проверенную, тяжелую, чугунную сковородку. На ней, когда она разогрета хорошо, можно даже печь без масла. Масло-это же лишние калории. Правда?
    mila приглашает в гости ⇒⇒сладкая горчица с пюре из арбузных корокMy Profile

    • Эрика пишет:

      Я и сама предпочитаю чугунную посуду, но к сожалению в последнее время все реже и реже можно ее встретить на прилавков магазинов, в основном попадается не настоящий чугун. А насчет калорий я с вами согласна, по возможности я тоже стараюсь давать поменьше масла при жарке блинов.

  7. екатерина пишет:

    С блинами, честно говоря, не очень дружу . Сколько раз не пыталась — все что-то не то, мне не нравится. Поэтому секретов никаких подсказать не могу, а вот вашими с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.

  8. Виктория пишет:

    Эрика, спасибо вам за советы! Понравился первый совет, про то, когда блины рвутся, я раньше и не догадывалась добить еще одно яйцо и муки, а пыталась дожарить все оставшееся тесто, аккуратно приподнимаю блины. И еще про то, чтобы смазать солью сковороду, насколько я понимаю, это чтобы тесто не прилипало?

    • Эрика пишет:

      Да, вы правильно все поняли, солью посыпают сковороду для того, чтобы тесто не прилипало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge