Суп из кабачков

Многие возможно слышали о полезных свойствах кабачков, но просто есть его ка яблоко далеко не каждый согласиться. Есть много рецептов приготовления различных блюд из кабачка, но сегодня хочу поговорить о простом, но вкусном блюде — это суп из кабачков. Готовится он просто и быстро, кушать его можно даже холодным.

Суп из кабачков

Необходимые продукты:

для супа подойдут крупные, но молодые кабачки или дыня (не сладкая), на 3-х литровую кастрюлю где-то 1-1.2 кг кабачка, 1 средняя луковица, 400-500 грамм сметаны, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 1 столовая ложка муки, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления супа:

кабачки моем, очищаем от шкурки, разрезаем вдоль на 4-и части, если есть семена удаляем (хорошо удаляется середина столовой ложкой), трем кабачки на крупной терке. В кастрюлю наливаем примерно 1.5 литра воды, даем закипеть и в кипящую воду опускаем натертый кабачок. Лук измельчаем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета, снимаем с огня добавляем паприку, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю, к кабачку. В сметану добавляем муку, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков, выливаем в кипящий суп, не прерывно помешивая. Солим по вкусу, можно слегка поперчить, даем хорошо закипеть, снимаем с огня. Пусть немного постоит 5-10 минут под крышкой. Готово, приятного аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев: Суп из кабачков

  1. Ольга пишет:

    А что? Это очень неплохая идея. Вот вернусь на следующей неделе с отдыха — приготовлю мужу. А то он «исхудал» небось… А тут такой супец ему приготовлю! Спасибо, Эрика, за хороший рецептик!

  2. Antonina пишет:

    Очень даже оригинальный рецептик! Никогда ничего подобного не готовила. Хотя, у меня тоже в резерве есть один необычный рецептик из кабачков. Будет настроение, напишу на своем блоге.

  3. оля пишет:

    Очень понравился рецепт супа.Вот если есть такой суп хотя-бы 3 дня,можно скинуть пару кг.Можно с сельдереем.Хорошо сжигают жир помидоры.Может помидорки добавлять.День с одним, день с другим.Чтобы не надоел.Спасибо Эрика.Вот у меня как раз большой кабачок лежит.Хватит на большую кастрюлю.

    • admin пишет:

      Можете попробовать поэкспериментировать, потом поделитесь результатом!

  4. Наталья пишет:

    Интересный суп пюре у Вас получился, кабачков в этом году много — обязательно и супчик ваш приготовлю! Спасибо за интересный рецепт

  5. Надежда пишет:

    Здравствуйте,Эрика!Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить дочери.Она кабачки любит, а накормить ее очень проблематично:то не ем, это не люблю и т.д.Отдельное спасибо за то, что помните и заходите ко мне на блог.Я с весны и до осени на даче.Ин-та здесь нет.Пользуюсь флешкой, а скорость очень и очень низкая, нервов не хватает!По-этому взяла тайм-аут.Спасибо за совет,Вернусь в город — начнем работать.Заходите,всегда Вам рада!А рецепты у Вас отличные!

    • admin пишет:

      Я рада, Надежда, что вам понравился рецепт супа! А с интернетом и у меня проблемы, я тоже живу в поселке и здесь очень низкая скорость, практически не реально заниматься продвижением сайта.

  6. Лариса пишет:

    Никогда не пробовала суп из кабачков, но кабачки люблю. Обязательно попробую, летом хочется супчик легкий, диетический… Спасибо, Эрика, за интересный рецепт smile

  7. Нина пишет:

    Кабачки зреют на глазах и новый рецепт не помешает.

  8. Ксения Юрьевна пишет:

    Эрика, меня заинтересовал суп из кабачков, тем более, что сейчас кабачков много, но потом я посмотрела на дозу сметаны?. Такое огромное количество жира в лучшем случае будет на боках, а в худшем поджелудочная железа не у всех выдержит. Я вас в целом поддерживаю, но не могу взять для себя такой рецепт, уж извините.

    • admin пишет:

      Ксения, большое вам спасибо за оставленный комментарий и за ваше мнение. По поводу сметаны хочу сказать, что ее можно брать и в меньших количествах, это дело вкуса, и процент жирности тоже можно корректировать. Я привожу такое количество продуктов, которое дает наиболее насыщенный вкус супа. Некоторые заменяют сметану на молоко, все зависит от вкуса человека и состояния его здоровья. А на 3-х литровую кастрюлю дозировка сметаны, по этому рецепту подходит нормально.

  9. Джуличка пишет:

    Обожаю кабачки и люблю всё, что с ними связано,но суп НИКОГДА не ела! Рецепт возьму на заметку!Спасибо!

  10. Лидия пишет:

    Кабачковый суп открыла для себя несколько лет назад. И, представьте себе, ела его в очень престижном и дорогом месте. Секрет мне потом раскрыла наша соотечественница,которая там работала.Кроме кабачка еще клали цветную капусту и мягкий сыр, который бысто плавился. С сухариками было что-то необыкновнно вкусное.

    • admin пишет:

      Спасибо, Лидия, за то, что поделились своим рецептом! Много на свете есть вкусных рецептов, о существовании которых мы даже не догадываемся, хорошо что сейчас все доступней становится интернет, благодаря ему мы узнаем много нового и имеем возможность общаться с ранее не знакомыми людьми, из разных уголков нашей Планеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge