Суп-пюре с сыром

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре с сыром нам потребуется:

1 средний кабачок, весом до 1 кг, 1 крупная картофелина, 1 луковица, 1 огурец, 2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 100 г тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

суп-пюре с сыром

Способ приготовления:

кабачок и картофель очистить, если в кабачке есть семена, то удалить сердцевину при помощи столовой ложки. Кабачок и картофель нарезать не крупными кубиками.

Луковицу необходимо очистить и измельчить.

В кастрюле вскипятите воду, в нее опустите картофель и лук, а через 5 минут, добавьте кабачок, посолите и поперчите.

Сварить овощи до готовности, снять кастрюлю с огня, слегка остудить.

Половину воды от варки овощей слить, овощи с оставшимся отваром взбить блендером до состояния густой сметаны.

Взбитую смесь поставить на огонь, влить в нее молоко и всыпать тертый сыр, помешивая довести до кипения, снять с огня.

При подачи украсить зеленью и добавить мелко нарезанный огурец (или при желании можно подать с пикантными сухариками или просто гренками). Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Суп-пюре с сыром

  1. Екатерина пишет:

    Спасибо за рецепт давно искала новое вкустное блюдо из кабачков.Нужно обязательно попробовать приготовить.

  2. Ольга пишет:

    Очень люблю такие легкие и вкусные супы. Я обычно готовила сырный суп с грибами, а вот с кабачком не пробовала. Уже не один суп приготовила по твоему рецепту, попробую и этот! Хотела вставить смайл, но отображается какой-то адрес вместо картинки. Видимо что-то надо сделать с настройками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge