Свинина запеченная в сметане!

Здравствуйте уважаемые посетители! Сегодня речь пойдет о тот, какая обалденно-вкусная свинина запеченная в сметане, готовилась сегодня на нашей скромной кухне. Хочется сразу сказать, что это мясо просто таит во рту и оставляет после себя массу приятных впечатлений и желание скушать еще кусочек.

Свинина, запеченная в сметане Не буду больше томить вас ожиданием, а расскажу как очень просто можно приготовить это изумительное блюдо — свинину запеченную в сметане! 

И так, чтобы приготовить свинину запеченную в сметане, нам понадобится:

500 грамм свинины,

2-3 зубчика чеснока,

100 грамм сыра,

100 грамм сметаны,

соль, перец,

немного красной сладкой паприки,

1 столовая ложка растительного масла.

Свинина запеченная в сметане, готовится очень просто:

мясо нарезаем небольшими кусочками, можно продолговатой формы. Очищаем от сухожилий и немного отбиваем. Натираем солью и перцем.

Свинина, запеченная в сметане. Отпбиваем мясо и натираем его солью и перцем

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В противень наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности дна противня. 

Каждый кусочек свинины промазываем соусом выкладываем в противень. Сверху все еще раз смазываем остатком соуса и ставим в духовку разогретую до 200″С и запекаем. Для того, чтобы сыр не подгорел можно противень закрыть фольгой, а когда мясо пропечется, снять ее для образования румяной корочки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну вот, наша свинина запеченная в сметане готова, приятного вам аппетита!

Свинина, запеченная в сметане. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить сказочный десерт!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Свинина запеченная в сметане!

  1. Екатерина пишет:

    Спасибо Эрика за рецепт. Прочитала и слюнки потекли. Я обязательно им воспользуюсь сегодня.

  2. Ольга пишет:

    Ммм… вкуснятина-то какая! Представляю какой запах от мяска с чесночком! Что же ты живешь-то так далеко??? При первой возможности испробую твой рецепт, к тому же таким же образом можно, наверно, приготовить это блюдо используя и другое мясо.

    • Эрика пишет:

      Да запах очень даже!smile Я думаю, можно и другие виды мяса подобно запекать.

  3. оля пишет:

    Помню на какой -то Новый год готовила свинину почти также но с майонезом.Блюдо всем понравилось.Получается с хрустящей корочкой.Теперь вот майонез стараемся не есть.Поэтому можно возобновить готовку свинины но уже со сметаной.Обязательно попробую.Спасибо.

    • Эрика пишет:

      Я тоже по возможности предпочитаю сметану, она нежнее и в ней нет столько консервантов и остальной бяки как в майонезе. И этот рецепт очень хорошо сочетается со сметаной.

  4. Victoria пишет:

    ммммм, выглядит очень аппетитно!

  5. Обалденный рецепт. Буквально вчера муж попросил приготовить что-нибудь подобное. Сегодня искала рецепты и наткнулась на твой. Обязательно попробую. Уже чувствую, как это будет вкусно. smile *tr_thankyou*
    Наташа Давыдова приглашает в гости ⇒⇒Внимание! Конкурс! Оставь комментарий — получи 300 рублей!My Profile

    • Эрика пишет:

      Рада, что тебе приглянулся рецептик! Он и по праву достойный внимания! smile Буду благодарна за отзыв и впечатление от приготовленного блюда! smile

  6. Екатерина пишет:

    Делала по твоему рецепту мясо. И вправду очень вкусно и таит во рту.

    • Эрика пишет:

      Рада что тебе понравилось!
      Я стараюсь публиковать только опробованные, одобренные домашними рецепты блюд! wink

  7. Наталья пишет:

    Хочется прямо сейчас все это приготовить и покушать! Беру на вооружение. Спасибо большое!
    Наталья приглашает в гости ⇒⇒курильский чайMy Profile

    • Эрика пишет:

      На здоровье! Рада, что вы для себя нашли на блоге интересный рецепт! Заходите еще! Я буду вас ждать, Наталья! smile

  8. Лера пишет:

    Отличный рецепт!только я чеснока побольше добавила))спасибо за такую вкуснятину!

  9. Сергей пишет:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по времени запекать нужно? Спасибо!)))

    • Эрика пишет:

      Здравствуйте, Сергей! Спасибо, вам за ваш вопрос. Если вы противень с мясом закроете фольгой, то мясо будет готово быстрее, опять же время запекания зависит от того, при какой температуре вы его запекаете. Я рекомендую при среднем огне (200 градусов С). Готовность проверяйте вилкой, если вилка легко прокалывает мясо, значит оно готово, откройте фольгу, для того чтобы подрумянилось. Минимальное время не менее 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge