Сытные и вкусные блины с мясом.

И так, сегодня у нас блины с мясом. В этом посте я расскажу и покажу как я готовила блины и мясную начинку. Признаться честно, я долго созревала для приготовления этого блюда. Мне мяса жалко было. А муж все просил и просил smile. И вот решилась! Приготовила, на фотографировала и спешу с вами поделится полученным результатом и впечатлениями! Должна сказать, блины получаются очень сытными, я осилила один, а муж целых два! Так что порцией, представленной по этому рецепту, можно накормить всю семью.

Сытные и вкусные блины с мясом.

Для того чтобы приготовить блины вам потребуется:

2 яйца,
2 стакана муки,
2,5-3 стакана молока,
по щепотке соли и соды,
1 чайная ложка сахара.

Для мясной начинки возьмите:

350-400 грамм мясного фарша,

1-у крупную луковицу,

растительное масло для жарки.

А сейчас приступаем непосредственно к приготовлению.

Сначала я напекла блинов, а потом уже взялась за приготовление мясной начинки. А вы можете совместить, чтоб быстрее получилось.

Давайте сначала покажу и опишу, как я готовила блины.

В глубокую миску просеяла муку, добавила к муке щепотку соды и перемешала.

Сытные и вкусные блины с мясом. Просеиваем муку

Туда же вбила куриные яйца и добавила сахар и соль. Хорошо перемешала, понемногу добавляя молоко.

Сытные и вкусные блины с мясом. Добавляем яйца

В готовое тесто добавила пол столовой ложки растительного масла.

Сытные и вкусные блины с мясом. Замешиваем тесто

Для того, чтобы в тесте не образовывались комочки мне нравится пользоваться венчиком, можно конечно перемешивать и миксером.

Когда завожу тесто для блинов, часто вспоминаю своего отца. Он меня учил делать блины, но процесс этот тогда был весьма долог и неприятен. Он мешал тесто деревянной ложкой, разминал комочки. И этот процесс занимал довольно много времени. А сейчас все быстро и легко, как хорошо!

Приготовление блинов не для кого не ново, дело это житейское, обычно уходят они всегда на ура! smile 

Ну так вот, тесто у нас готово. Печь блины мы будем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной совсем немного растительным маслом, а если вам сковорода позволит, то и без него вовсе. Выпекаем тонкие блины.

Сытные и вкусные блины с мясом. На сковороду наливаем тестоИ вот блины готовы.

Сытные и вкусные блины с мясом. Блины готовы

Для приготовления мясной начинки я измельчила лук и обжарила его на растительном масле до полу готовности.

Сытные и вкусные блины с мясом. Блины готовы

Добавила к луку мясной фарш и обжарила до готовности.

Сытные и вкусные блины с мясом. Добавляем мясной фарш

Солим перчим, добавляем по вкусу специи. Я еще немного добавила отварной гречки. Получилось очень вкусно.

Готовую начинку солим, перчим. Готовую начинку солим, перчим

Готовую начинку выкладываем на блины и заворачиваем. Подавать можно с майонезом, а можно и без ничто и так сытно!

Сытные и вкусные блины с мясом. Заворачиваем начинку в блины

 Ну вот блины с мясом готовы,

Сытные и вкусные блины с мясом. Блины готовы

всем приятного аппетита и до скорой встречи, друзья!

Не забудьте подписаться на обновления блога, чтоб не пропустить выход нового рецепта.

А с вами была я, Эрика и мой блог.

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Сытные и вкусные блины с мясом.

  1. оля пишет:

    Надо печь блины и угощать.С такой начинкой думаю всем понравятся.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Гостеприимная масленица.My Profile

  2. Екатерина пишет:

    Привет, Эрика как всегда все просто и вкусно. У меня вопрос: ты блины на какой сковородке жаришь? Я до недавнего времени делала на тефлоновой сковороде и удивлялась, почему блины не такие вкусные как у мамы. Потом узнала, что самые вкусные блины получаются на чугунной сковородке.

    • Эрика пишет:

      Я жарю на сковороде с тефлоновым покрытием. Но то, что на чугунной блины получаются лучше и вкусней — это факт! Но и так я довольна результатом.

  3. Елена пишет:

    Ааааа… Вкуснота какая!!! Аж в животе заурчало! Вот кто бы пришел и сделал… Спасибо, Эрика, слюну сглотнула. *mechta*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒На конкурс «Самый счастливый день в моей жизни»My Profile

  4. Ninel пишет:

    Как аппетитно все выглядит. Тоже слышала, что блины только на чугунной надо жарить сковородке. Хотя я сама пеку на обычной, с тефлоновым. Правда как-то до начинки дело не доходит, дочь съедает со сгущенкой все быстро.
    Ninel приглашает в гости ⇒⇒Комментарии в блогахMy Profile

    • Эрика пишет:

      Главное, чтоб пекла хорошо сковорода и была без царапин! если блины пекутся с любовью и для любимых, они обязательно будут вкусны! Чему свидетельство — ваша дочка! wink

  5. Ольга пишет:

    Эрика ты решительная, такую вкуснятину приготовила, я тоже никак решится не могу, то времени нет, то мяса))). Но обязательно приготовлю блинчики с мясом, тем более домашние от них в восторге, жалко только, что времени на блины уходит предостаточно, а со стола они просто улетучиваются моментально!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Пшеничная каша в мультиваркеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Ой, спасибо, спасибо! Но у тебе не просто блины, а настоящие блинные шедевры. wink Так, что не преуменьшай своих возможностей!

  6. Lidiya пишет:

    Блинчики, конечно, на славу. Уж такие красивые и аппетитные! Я тоже согласна с Вами, что на чугунной сковородке почему-то получаются вкуснее. Вот загадка.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Десерт суфле апельсиновоеMy Profile

  7. Привет, Эрика! Вкусные блинчики. Мясная начинка, наверное, самая вкусная. У меня вот какой вопрос есть.
    Пользуешься ли ты Субскрайбом? Две кнопки вижу с их групп на сайте.
    Дело в том, что я там года 1,5 назад зарегистрировалась, сделала пару анонсов и забросила. Сейчас вернулась туда с новым сайтом. И при посещаемости в 20-40 человек в день в субботу 22 февраля с анонсов из 2 групп пришло более 300 человек. Согласна, такая посещаемость требует постоянной работы в группах, периодически делать анонсы надо. Но и отдача есть. Начну использовать этот сервис сейчас серьезно. И тебе советую. У тебя есть много вкусненьких статей для анонсов!!!
    Елена Романова приглашает в гости ⇒⇒Handmade своими руками.My Profile

    • Эрика пишет:

      Я иногда пользуюсь этим сервисом, но как-то редко, надо почаще наверно smile. Я как-то не заметила особого прилива посетителей из этих групп. sad Может не те анонсы размещала??! Не знаю!

  8. Ylga пишет:

    Эрика, я обожаю блинчики с мясом, но добавить к начинке гречку никогда не пробовала. Это интересно. В следующий раз это новшество я применю у себя обязательно.
    Ylga приглашает в гости ⇒⇒Куриное рагуMy Profile

  9. Евгений пишет:

    Блинчики с мясом, ну просто очень вкуснооооооо! Правда мы всегда добавляем к мясу рис. А вот с гречкой не пробовали. Теперь будем пробовать. Удачи и новых рецептов!
    Евгений приглашает в гости ⇒⇒Книга «Артериальное давление. Методы стабилизации средствами народной медицины»My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge