Как приготовить тефтели с подливкой?

Как приготовить тефтели с подливкой? Да очень просто! Хочу предложить Вашему вниманию тефтели с подливкой, которые частенько готовлю я. Хотя это такое блюдо, что ничего нового здесь уже  придумать, наверное, невозможно, но все же, каждая хозяйка готовит по-своему. И я решила, на ваш суд представить свой рецепт тефтелей с подливой. По моему рецепту тефтели получаются очень сочные, нежные, объемные. И, конечно же, вкусные. Мой муж от них в восторге.

Как приготовить тефтели с подливкой?

Для этого вам понадобится:

600 г мясного фарша, 250-300 г сырого риса, 2 крупные луковицы, зелень, приправы по вкусу, 400 г сметаны, 1 сырая морковь, мука, соль, перец, растительное масло, 1 яйцо, 1 ст. л томатной пасты, 1 лавровый лист.

Способ приготовления тефтелей:

Сначала подготавливаем фарш для тефтелей.

Из мяса делаем фарш.

Рис промываем, добавляем в фарш.

Лук по желанию можно обжарить, а можно и сырой измельченный добавить в фарш.

Мелко нарубить зелень (пойдет замороженная и сушенная).

Туда же яйцо, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать вторую луковицу, а  морковь, мелкими брусочками. В глубоком казане или другой подходящей посуде, обжарить овощи на растительном масле. В конце, добавить желаемые приправы, 1 ст. л. просеянной мука, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать, залить кипятком и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Долить воды до двух литров, а то и больше, дать закипеть, добавить сметану, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Когда немного покипит опустить в подливу подготовленные тефтели. Накрыть крышкой и варить до готовности риса. Не забываем, что у риса есть склонность увеличиваться в размерах. Снимаем с огня, даем, немного настоятся и можно кушать. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Как приготовить тефтели с подливкой?

  1. Светлана пишет:

    Я примерно так котлеты готовила. Сегодня на ужин приготовлю тефтели по Вашему рецепту, спасибо!

    • admin пишет:

      Я рада, что Вам приглянулся этот рецепт! Приготовте, это действительно вкусно! Только воды побольше, рис много впитывает в себя.Удачи!

  2. Vika пишет:

    Это поистине божественный рецепт, только что решила приготовить, достаточно хорошо вышло. очень благодарна! Буду просматривать Ваш сайтик постоянно. laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge