Пирожное медовое

Пирожное медовое очень просто готовится. Когда я его приготовила, то оно просто таяло на глазах, едва успела сфотографировать один кусочек. smile Я думаю, что это хороший показатель и оценка для него. Тесто для этого пирожного получается жидкое и поэтому его на промасленный лист выливают, ровно столько, чтобы покрыло собою равномерно дно. С одной порции теста получается 3-4 коржа (на не большем противне). Корж печется 15-20 минут, в хорошо разогретой духовке.

Пирожное медовое

И так для теста нам понадобится:

4 яйца, 4-5 столовых ложек меда, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 десертная ложка соды (не гашеной), растительное масло для смазывания формы, растворимый кофе (хотя вареный не хуже), 1 маленькая шоколадка для присыпки. А если есть специальная присыпка для тортов, то это еще лучше.

Для крема возьмите:

1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, сок 0,5 лимона (чтобы крем не был приторно сладкий).

Способ приготовления пирожного медового:

Яйца взбить  с растопленным маслом или маргарином, добавить сахар, соду.

На водяной бане или микроволновке растопить мед, добавить муку, перемешать, соединить, замесить тесто (тесто получается как на оладьи).

Испечь коржи. Каждый корж пропитать:

2 чайные ложки кофе размешать в 50 г теплой воды (или просто вареное кофе).

Для крема необходимо:

мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой и лимонным соком.

Этим кремом промазать каждый корж, собрать торт. Сверху посыпать тертой шоколадкой или как подскажет ваша фантазия! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Пирожное медовое

  1. Светлана пишет:

    Интересный рецепт тортика и, наверняка вкусный. Надо испробовать. Эрика, только почему-то нет названия этому замечательному блюду.

    • admin пишет:

      Светлана спасибо вам за подсказку, это мое упущение, уже все исправила! Заходите в гости еще, я всегда рада гостям!

  2. Екатерина пишет:

    Мой муж очень любит этот торт. Только я его готовлю по другому рецепту. Обязательно пропробую приготовить этот десерт используя ваш рецепт.

    • Эрика пишет:

      На самом деле рецептов медовых тортов достаточно много. Именно этот рецепт мне понравился тем, что очень легко и быстро готовится, а сайт у меня именно такой тематики. Девиз сайта: «быстро, просто вкусно»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge