Винегрет на новый лад

Дорогие друзья, здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд салат «Винегрет на новый лад«! Готовится он без мяса, выкладывается слоями, а на вкус намного нежнее и интересней винегрета  Его красивые, разноцветные слои, красиво смотрятся в салатнике, на праздничном столе.

Винигрет на новый лад.

Для его приготовления нам потребуется:

1 луковица не большого размера, 1 или 2 огурчика маринованных среднего размера, 1 крупная отварная свекла, 2 отварных картофелины, 3-4 отварных яйца, маринованный зеленый горошек, майонез и немного растительного масла с запахом семечек.

Приступаем к приготовлению:

Как вы уже должно быть поняли — картофель, свеклу, яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем его на дно блюда.

Винигрет на новый лад. Лук режем тонко полукольцами

Сверху на лук выкладываем маринованные огурцы- кубиками.

Винигрет на новый лад. Маринованные огурцы режим кубиками

Затем вареную свеклу (можно порезать ее мелкими кубиками, а можно и на терке потереть. (Я воспользовалась вторым вариантом.) И поверх свеклы полить немного растительным маслом с запахом семечек.

Винигрет на новый лад. Свеклу полить маслом

Отварной картофель нарезать кубиками, уложить поверх свеклы, смазать майонезом.

Яйца трем на терке, выкладываем поверх картофеля,

Винигрет на новый лад. Яйца натереть на терке

обильно заливаем майонезом и украшаем зеленым маринованным горошком.

Винигрет на новый лад. Смазываем майонезом и украшаем маринованным зеленым горошком

Дать салату по крайней мере 1 час пропитаться и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Винегрет на новый лад

  1. Алла пишет:

    Обычно делаю без яиц. А у вас он еще и слоями. Мне понравилось, спасибо за идею.

  2. numinoross пишет:

    Я люблю винегрет с квашеной капустой, да и яйца для меня диковато. А так, вполне едабельно.

    • Эрика пишет:

      как говорится «на вкус и цвет…», этот салат не совсем винигрет! Но я советую его приготовить, он очень даже вкусный! Попробовав его ваше мнение на верняка изменится!smile

  3. оля пишет:

    Надо попробовать в любом варианте.Разнообразие не помешает.Спасибо за рецепт.С Наступающим Новым годом!

  4. Лариса пишет:

    Интересный салатик, конечно, надо попробовать! С наступающим Новым годом — годом Змеи! Желаю счастья и творческих успехов, а также исполнения желаний!

  5. Ольга пишет:

    Я делала такой салат, правда не в слоях и хочу подтвердить, что он получается очень вкусный и яйца в нем прекрасно сочетаются!!! *thank_you*

    • Эрика пишет:

      Спасибо Оля, за оценку салата! Очень важно иметь отзыв человека который пробовал готовить блюдо и высказал свое мнение smile

  6. Светлана пишет:

    Очень оригинальный винегрет , стоит попробовать приготовить.
    Поздравляю Вас и ваших посетителей сайта с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов и удачи.

  7. Татьяна пишет:

    Благодарю за рецепт.
    С Новым годом поздравляю! Счастья, радости желаю, а печалей и невзгод чтобы не было весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge