Вкусная горбуша с овощами.

Здравствуйте дорогие посетители и постоянные читатели блога «Домашняя кухня»! Приветствую вас!

И сегодня снова у нас на столе горбуша!

Вкусная горбуша с овощами

С недавних времен я облюбовала эту замечательную рыбку. И все снова и снова нахожу вкусные рецепты в ее исполнении. Вот и сегодня у нас к столу приглашена вкусная горбуша с овощами.

Чтобы приготовить это блюдо нужно немного повозиться, но оно того стоит. Кушать это рыбное блюдо можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис, но и с картошкой я думаю она не подерется! wink

И так, горбуша, рецепт. Необходимые ингредиенты.

Количество продуктов берите на свой вкус.

Вам понадобиться:

  • 1 крупная красная рыба (горбуша),
  • соевый соус,
  • мука для панировки рыбы.
  • Лук,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры (или томатная паста),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • по желанию любимые специи.

И так, как же вкусно приготовить горбушу?

Ответ очевиден! В первую очередь необходимо обзавестись необходимыми продуктами и обязательно — хорошим настроением! smile И если все ингредиенты имеются, можно приступать к готовке!

С недавних времен горбуша стала одной из любимых мною рыб. И это не удивительно, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд! Одно из них это «Аппетитная горбуша в сметане с овощами«.

И так приступаем к приготовлению!

Для начала рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, кости. Вообщем должно получиться у вас филее с кожей, ее удалять не надо, лишь хорошенько промыть.

Филе горбуши разрезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Обмакиваем кусочки рыбы в соевый соус, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Овощи как обычно подготавливаем к приготовлению. Моем, чистим, удаляем все не нужное.

Нарезаем овощи не большими кубиками. И тушим на растительном масле до готовности. В конце тушения: солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А здесь начинается самое интересное — соединение рыбы с овощами. Для этого берем глубокий салатник (только не пластмассовый), на дно его ложим часть овощной заправки, на нее рыбу и так далее, но верхним слоем у нас должны быть овощи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ах да, чуть не забыла упомянуть, и рыба и овощи должны быть горячими, когда вы их соединяете.

Готовое блюдо накрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, это примерно 1-1,5 часа. А после полного остывания блюдо ставим в холодильник. На стол горбушу с овощами подают холодной, но можно и подогреть, это дело вкуса. За счет того, что рыба впитывает в себя соус от овощной заправки, она становится нежной  и вкусной.

Вкусная горбуша с овощами

Приятного аппетита!

Вот такой вот простой рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, а понравился ли вам этот рецепт? Возможно у кого-то есть какие-нибудь идеи как можно более усовершенствовать это блюдо? Я охотно приму во внимание ваши мысли и пожелания.

А на сегодня у меня все! Непременно встретимся с вами в следующей статье. И не теряйте меня, я тут собралась в отпуск, на родину, когда доеду напишу! Пока, пока!

//ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ//

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все статьи блога — здесь!

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

21 комментарий: Вкусная горбуша с овощами.

  1. Светлана пишет:

    Обязательно воспользуюсь рецептом, тем более рыбу люблю. А горбуша у нас одна из любимых рыб в семье. Спасибо!

  2. горбуша такая рыбка, сама по себе, что ее с чем не приготовь, все будет вкусно

  3. Лариса пишет:

    Замечательный рецепт, ко мне должны приехать подруги, а они очень любят рыбу. Вот я и приготовлю им горбушу с овощами. Уверена — получится вкусная…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Увлекательная история сарафанаMy Profile

  4. Попробую приготовить сегодня на ужин.Рыба с морковью -отличное сочетание)

  5. Виктория пишет:

    Ой, какой замечательный рецепт, вот недавно думала о том, как вкусно можно приготовить горбушу.

  6. Тамара пишет:

    Последнее время тоже больше стала готовить рыбу. Но на горбушу не обращала особого внимания. Рецепт горбуши с овощами пришелся по душе. Такое красочное оформление, просто залюбуешься рыбкой. Беру в закладки.

  7. Светлана пишет:

    аппетитное блюдо!! спасибо за рецепт! судя по нему приготовить такую горбушу не так уж и сложно))

  8. Анна пишет:

    И я бы от горбуши не отказалась, спасибо за рецептик.

  9. Андрей пишет:

    Как захожу, на сайты с едой, так слюни начинают течь Классный сайт у вас smile Хочу пригласить вас к себе в гости, приходите буду рад !!!

  10. Lyudmila пишет:

    Аппетитная получилась горбуша с овощами.

  11. Святослав пишет:

    Попробую приготовить обязательно.

  12. Lyudmila пишет:

    Очень аппетитное блюдо, люблю горбушу.

  13. Светлана пишет:

    Горбуша очень нравится постоянно ее покупаем и готовим.Спасибо за рецепт.

    • Эрика пишет:

      Мне тоже очень нравится горбуша, и поэтому впереди еще много вкусных рецептов! wink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge