Вкусные печеночные котлеты «Ромашка»

Здравствуйте, мои дорогие! Рада вас приветствовать на блоге «Домашняя кухня». Прошу прощения за то, что редко пишу и не захожу к вам в гости. Сейчас занята в новом проекте, но говорить пока о нем не буду, посмотрю на результаты, потом и отчитаюсь! smile А поговорим мы сегодня о печени! ))) А точнее о том, как можно приготовить вкусные печеночные котлеты «Ромашка»! Скажу вам, что получается очень вкусно, сытно и гостей угостить не стыдно.

Вкусные печеночные котлеты "Ромашка"

Печеночные котлеты, рецепт.

  • 0,5 печени (свиной или говяжьей),
  • 2 большие луковицы,
  • 3 отварных в крутую яйца,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • сода на кончике ножа, соль.
  • майонез (сметана),
  • по желанию чеснок.

Вкусные печеночные котлеты

Печень пропустить через мясорубку с луком, добавить молоко, муку, соду, соль. Хорошо размешать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обжарить оладьи на растительном масле.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Можно остановится на этом этапе, так как по квартире пойдет изумительный запах и ваши домочадцы подтянутся дружно на кухню. У меня так половину оладьей умяли, не обращая внимания на мои слова, что мол это еще не готово! ))Вкусные печеночные котлеты "Ромашка" 8

Дальше нужно отварить в крутую яйца, очистить и отдельно потереть желтки и белки.

А дальше все зависит от вашего вкуса: можно использовать майонез, а можно его разбавить на пополам со сметаной, или и вовсе заменить этот продукт сметаной. Можно добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, а кто не любит его, то можно и не добавлять. Хорошо перемешать.

Вкусные печеночные котлеты "Ромашка" 7
Оладьи смазать майонезом (или чем выберете), соединить по две, слегка прижать их к друг дружке, чтобы выступил майонез. Потом края окунуть в белки. Выложить эти парочки на блюдо, снова смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Можно украсить зеленью, например, укропом (если имеется таковой).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И вот, блюдо готово, очень вкусно и красиво. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

<<НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ>>

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог! wink

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Вкусные печеночные котлеты «Ромашка»

  1. Елена Романова пишет:

    У меня так же оладьи в красивую ромашку и не превратились бы! Не успели! Эрика! Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!

  2. Светлана пишет:

    Печеночку люблю нужно попробовать котлетки. Спасибо за рецепт!

  3. НЕ очень люблю печень, но в этом рецепте, судя по обещаниям, она получится вкусная. Возьму на заметку.
    Наташа Давыдова приглашает в гости ⇒⇒Как правильно закаляться? Принципы закаливанияMy Profile

  4. Святослав пишет:

    Выглядит аппетитно, попробую приготовить, но майонез не признаю, заменю сметаной. В последнее время утверждают, что майонез один из самых вредных продуктов, а яйца в нём присутствуют в объёме менее одного %.

    • Эрика пишет:

      Что касается магазинного майонеза, я с вами согласна, ничего полезного в нем нет. А вот можно приготовить свой домашний майонез, из натуральных продуктов. Но все равно, майонез — это очень калорийный продукт.

  5. Алла пишет:

    А мои любят, когда я в печеночные оладьи добавляю дробленые грецкие орехи. Спасибо вам за вашу идею, попробую.

    • Эрика пишет:

      Никогда не пробовала добавлять орехи, попробую. И вам, Алла, спасибо за идею! smile

  6. Лариса пишет:

    Какая интересная идея с оформлением блюда. Я как раз собираюсь приготовить печеночные котлетки. Вот и подам их «ромашкой».

  7. Зина пишет:

    Понравились котлетки, а вот про соду не знала и не добавляла ее никогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge