Вкусный паприкаш из свинины

Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить. sad Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание. smile

Вкусный паприкаш из свинины. фото

Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.

Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.

Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!

Для того чтобы приготовить паприкаш из свинины вам потребуется:

  • 400-500 грамм свиного не жирного мяса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1-2 перца сладких болгарских (желательно разного цвета),
  • 1-2 помидора,
  • 250-300 грамм сметаны,
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой молотой паприки,
  • 1-2 столовые ложки муки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец на вкус.

Приступаем непосредственно к приготовлению паприкаша из свинины.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

Вкусный паприкаш из свинины. Необходимые продукты. фото

овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.

Мясо промоем, на режим крупными кубиками.

А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.

Вкусный паприкаш из свинины. Обжариваем мясо. фото

Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.

Вкусный паприкаш из свинины. Добавляем лук. фото

Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы  не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.

Вкусный паприкаш из свинины. Добавляем красную молотую паприку

Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.

Вкусный паприкаш из свинины. Добавляем перец. фото

Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.

Вкусный паприкаш из свинины. Добавляем помидор. фото

А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки! smile

Тушим до готовности мяса.

Вкусный паприкаш из свинины. Тушим до готовности. фото

Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.

Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!

А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.

Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас! 

До скорой встречи друзья!

А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш? 

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все рецепты здесь!

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Вкусный паприкаш из свинины

  1. final4ik пишет:

    Как я понимаю паприкаш — это гарнир в виде мяса с овощами?
    final4ik приглашает в гости ⇒⇒Тесто дрожжевое рецептMy Profile

    • Эрика пишет:

      Это блюдо скорей всего два в одном и гарнир и подлива. Все зависит от предпочтения. wink

  2. оля пишет:

    Честно сказать не пробовала.Вообще приготовить свинину хорошо это надо уметь.По вашему описанию думаю просто приготовить.Спасибо.

  3. Ектерина пишет:

    Классный рецепт. Особенно летом хорошо его испробовать, с настоящими свежими помидорами и болгарским перцем.

  4. Ольга пишет:

    Название понравилось «паприкаш» — не слушала раньше smile… И блюдо, конечно, очень вкусное!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Что привезти в подарок из Дрездена?My Profile

  5. Лариса пишет:

    А паприкаш с рыбой тоже готовить по такому же рецепту? И какая рыбка подойдет для этого блюда?

    • Эрика пишет:

      Паприкаш из рыбы немного отличается по приготовлению от паприкашев из мяса. Для приготовления используется пресноводная рыба, в основном судак.

  6. Вкусное сочетание,перец с мясом получается всегда очень вкусно!Спасибо!

  7. Елена пишет:

    Думала, что это за название такое? А это, видимо, с паприкой связано? Никогда не слышала о таком блюде и не готовила. Спасибо за интересный рецепт простого приготовления, Эрика! Буду радовать своих домашних.
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Чепчик для новорожденной «Мой цветочек» на конкурс!My Profile

    • Эрика пишет:

      Ты права, Лена, название блюдо взяло именно от вместительного содержания в нем паприки. smile

  8. Татьяна пишет:

    Интересный рецепт. Что-то подобное я готовлю и с мясом и с фаршем с овощами. Вот только паприку не добавляю, в этом и разница. А стоит попробовать.

  9. Светлана пишет:

    Обязательно попробую приготовить. Интересный рецепт спасибо!

  10. Ольга пишет:

    Мы тоже любители подливы, очень люблю экспериментировать, теперь попробую и твой вариант, тем более, что я впрок запаслась паприкой! *viannen_103*

  11. Анна пишет:

    Очень интересное блюдо, я бы попробовала еще баклажаны добавить тогда точно может получиться основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge