Закрытый луковый пирог с сыром

Здравствуйте мои дорогие читатели, наконец-то я снова с вами! Прошу прошение за столь долгое молчание. Как нибудь обязательно напишу где так долго пропадала. smile

А сегодня, хочу написать про закрытый луковый пирог с сыром. Готовится он довольно таки просто, без лишних заморочек, а получается аппетитно и вкусно. И так приступим!

Закрытый луковый пирог с сыром

Для приготовления теста для лукового пирога понадобится:

Закрытый луковый пирог с сыром. для теста

  • 125 гр маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды,
  • 6 столовых ложек сметаны.

Приготовление теста:

в просеянную муку режем маргарин, или же трем его на терке, и перетираем с мукой. Добавляем гашеную соду и сметану. Замешиваем тесто и кладем его на 1 час в холодильник.

Закрытый луковый пирог с сыром. Режим в муку маргаринЗакрытый луковый пирог с сыром. Добавляем гашеную соду и сметануЗакрытый луковый пирог с сыром. Замешиваем тестоДля приготовления начинки пригодится:

Закрытый луковый пирог с сыром. Для начинки возьмите

  • 4 больших луковиц,
  • 4 плавленых сырка (можно и обычный сыр),
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень (по желанию), растительное масло.
  • Так же по желанию можно добавить в начинку: колбасу, ветчину, сардельки или другое по вкусу.

Приготовление начинки для лукового пирога:

Лук нарезаем полукольцами. (У меня головки лука были среднего размера, поэтому я взяла больше 4-х головок.)

Закрытый луковый пирог с сыром. лук режим полукольцами

Лук тушим на растительном масле.

Закрытый луковый пирог с сыром. лук тушим

Тем временем натираем плавленый сыр. Колбасу (или что вы избрали дополнением) — нарезаем.

Закрытый луковый пирог с сыром. колбасу режим брусочками, сыр трем

Яйца взбиваем, но один желток оставляем для смазки пирога сверху.

Закрытый луковый пирог с сыром. яйца взбиваем

Все продукты соединяем:

в натертый плавленый сыр добавляем охлажденный тушеный лук, колбасу, зелень, соль, перец и заливаем взбитыми яйцами. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Закрытый луковый пирог с сыром. продукты соединяем, осторожно перемешиваем

Осталось только собрать пирог во едино и отправить его в духовку. Для этого на подготовленный противень укладываем раскачанную половинку приготовленного теста, поверх раскладываем равномерно начинку и прикрываем второй раскачанной половинкой пирога. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.

Закрытый луковый пирог с сыром. раскатать тестоЗакрытый луковый пирог с сыром. выложить начинкуЗакрытый луковый пирог с сыром. вверх смазать желтком

Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Печется при средней температуре примерно 30 минут. Но все индивидуально, поэтому следите чтобы не сгорел. wink

Закрытый луковый пирог с сыром. пирог готовЗакрытый луковый пирог с сыром.

Ну вот пирог готов, приятного аппетита друзья и до скорых встреч!

P.S. Ах да, чуть не забыла написать о том, что в следующий раз будем готовить очень вкусный яблочный пирог с карамелью, так что не пропустите, и подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте!

С уважением, Эрика.

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Закрытый луковый пирог с сыром

  1. галина пишет:

    спасибо, быстро и просто!

  2. Ольга пишет:

    Эрика, у тебя получился просто обалденно красивый и очень вкусный пирог! Я очень люблю выпичку с сыром, вкуснота! И что самое главное просто! Спасибо!!!!
    P.S. я очень рада, что ты снова с нами, будем ждать очередные вкусные рецепты!

  3. Надежда пишет:

    Пирог отличный, а я стряпаю капустный пирог верховой, почти что пицца, но только с капустой

  4. Рецепт достаточно простой, а пирог думаю вкусный. только у меня дочь как то не очень лук любит. Стоит ли рисковать? Чувствуется он?
    Наташа Давыдова приглашает в гости ⇒⇒Правильный макияж для маленьких глазMy Profile

    • Эрика пишет:

      Лук в пироге не очень ощущается, думаю стоит попробовать приготовить. Но как отреагирует на это блюдо ребенок, сказать трудно.

  5. Elena пишет:

    Чудесный какой пирог! Большое спасибо за рецепт!Выпечку с сыром и луком давно хочу приготовить, теперь приготовлю эту вкуснятину! Твит *icon_exclaim* *good* *clapping*

  6. Рита пишет:

    Очень люблю выпечку с луком! Я в такой пирог раньше твердый сыр ложила, но потом поняла, что плавленные сырки лучше подходят — хорошо плавятся, но не ссыхаются, сохраняют аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge