Здравствуйте мои дорогие читатели, наконец-то я снова с вами! Прошу прошение за столь долгое молчание. Как нибудь обязательно напишу где так долго пропадала.
А сегодня, хочу написать про закрытый луковый пирог с сыром. Готовится он довольно таки просто, без лишних заморочек, а получается аппетитно и вкусно. И так приступим!
Для приготовления теста для лукового пирога понадобится:
- 125 гр маргарина,
- 2 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 6 столовых ложек сметаны.
Приготовление теста:
в просеянную муку режем маргарин, или же трем его на терке, и перетираем с мукой. Добавляем гашеную соду и сметану. Замешиваем тесто и кладем его на 1 час в холодильник.


Для приготовления начинки пригодится:
- 4 больших луковиц,
- 4 плавленых сырка (можно и обычный сыр),
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень (по желанию), растительное масло.
- Так же по желанию можно добавить в начинку: колбасу, ветчину, сардельки или другое по вкусу.
Приготовление начинки для лукового пирога:
Лук нарезаем полукольцами. (У меня головки лука были среднего размера, поэтому я взяла больше 4-х головок.)
Лук тушим на растительном масле.
Тем временем натираем плавленый сыр. Колбасу (или что вы избрали дополнением) — нарезаем.
Яйца взбиваем, но один желток оставляем для смазки пирога сверху.
Все продукты соединяем:
в натертый плавленый сыр добавляем охлажденный тушеный лук, колбасу, зелень, соль, перец и заливаем взбитыми яйцами. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Осталось только собрать пирог во едино и отправить его в духовку. Для этого на подготовленный противень укладываем раскачанную половинку приготовленного теста, поверх раскладываем равномерно начинку и прикрываем второй раскачанной половинкой пирога. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Печется при средней температуре примерно 30 минут. Но все индивидуально, поэтому следите чтобы не сгорел.
Ну вот пирог готов, приятного аппетита друзья и до скорых встреч!
P.S. Ах да, чуть не забыла написать о том, что в следующий раз будем готовить очень вкусный яблочный пирог с карамелью, так что не пропустите, и подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте!
спасибо, быстро и просто!
Пожалуйста, Галина!
Эрика, у тебя получился просто обалденно красивый и очень вкусный пирог! Я очень люблю выпичку с сыром, вкуснота! И что самое главное просто! Спасибо!!!!
P.S. я очень рада, что ты снова с нами, будем ждать очередные вкусные рецепты!
Спасибо, дорогая!
Пирог отличный, а я стряпаю капустный пирог верховой, почти что пицца, но только с капустой
Рецепт достаточно простой, а пирог думаю вкусный. только у меня дочь как то не очень лук любит. Стоит ли рисковать? Чувствуется он?
Наташа Давыдова приглашает в гости ⇒⇒Правильный макияж для маленьких глаз
Лук в пироге не очень ощущается, думаю стоит попробовать приготовить. Но как отреагирует на это блюдо ребенок, сказать трудно.
Чудесный какой пирог! Большое спасибо за рецепт!Выпечку с сыром и луком давно хочу приготовить, теперь приготовлю эту вкуснятину! Твит

Очень люблю выпечку с луком! Я в такой пирог раньше твердый сыр ложила, но потом поняла, что плавленные сырки лучше подходят — хорошо плавятся, но не ссыхаются, сохраняют аромат.