Закуска из баклажанов с помидорами

Доброе время суток, уважаемый посетитель! Сегодня на нашей домашней кухне будем готовится закуска из баклажанов с помидорами. Итак приступим!

Закуска из баклажанов с помидорами

Для этой замечательной закуски нам потребуется:

3 средних, длинненьких баклажана, 2 средние помидора, небольшой пучок зелени петрушки, 2-3 зубка чеснока, 2 столовые ложки майонеза, мука, растительное масло для жарки.

Закуска из баклажанов с помидорами готовится совсем не сложно, получается весьма аппетитно и смотрится не плохо.

Для начала хорошо промойте овощи, удалите плодоножки у баклажанов и помидор. Петрушку разберите на листики желаемой величины.

Баклажаны ошпарите кипятком, порежьте тонкими полосками вдоль. Теперь необходимо их обжарить на растительном масле. Раньше я баклажаны предварительно солила, они пускали сок и тому подобное, сейчас же я пошла другим путем; я муку перемешиваю с небольшим количеством соли (по вкусу) и просто баклажанные пластинки обваляю хорошо в соленой муке и на раскаленную сковороду, с обоих сторон до золотистой корочки, но смотрите не перестарайтесь, сильно обжаренные баклажаны будут ломаться и их вы не сможете свернусь рулетом.

Ну вот, баклажаны вы обжарили, можно заняться начинкой. Для начала очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.

Помидоры разрезаем на дольки, ширина будет зависеть от длины ваших баклажанов (чтобы можно было свернуть в рулет).

И подходим к самому основному процессу: берем обжаренную пластинку баклажана, немного смазываем ее майонезом с чесноком, уложим на краешек дольку помидора и листик петрушки и сворачиваем баклажанную пластинку рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Закуска из баклажанов с помидорами

  1. Ольга пишет:

    Я делаю тоже так баклажаны, правда без помидоров. Попробую по-вашему рецепту. Очень люблю баклажаны и сейчас как раз сезон для этого овоща. У нас сейчас появились в продаже баклажаны белого цвета они совсем не горчат, у них нежный и очень изысканный вкус.

    • Эрика пишет:

      С помидорами получается очень вкусно, попробуйте! Думаю, не пожалеете!

  2. ольга пишет:

    Баклажаны — это моя слабость. Люблю их, и жареные, и соленые, и тушеные. Делаю и рулетики, как у Вас. Очень вкусная закуска, а главное, готовится быстро!

  3. Екатерина пишет:

    Класный рецепт, я готовлю подобное блюдо только в качестве начинки использую плавленный сырок натертый на терке перемешанный с чесноком и майонезом. Блюдо улетает на ура.

    • Эрика пишет:

      Спасибо, что поделились своим способом приготовления этой закуски! Надо будет попробовать приготовить с плавленным сырком!

  4. Elena пишет:

    Удачно я зашла: обожаю баклажаны, а так ещё не готовила их. Пока рецепт сохраню до лета и тогда уже погурманю! ))) *tr_thankyou* *good* *clapping* *icon_exclaim* Твит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge