Заправка для борща на зиму

Доброго времени суток, мои дорогие гости! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт борща. Нет сомненья в том, что каждая хозяйка имеет рецепт заправки для борща на зиму, да возможно и не один! Но, я на своей кухне пробую готовить различные рецепты, которые мне кажутся интересными и не сложными, и только тем, что мне понравилось и я считаю достойным, делюсь с вами, мои дорогие читатели. Вот и сегодня хочу предложить вкусный и отличный вариант — это заправка для борща на зиму,
заправка для борща на зиму
ее можно есть просто так, предварительно разогрев, а можно использовать как заправку для борща или же свекольника.
Для ее приготовления нам потребуется:
1.5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1.5 кг помидор,1 стручок горького острого перца, 1 кг сладкого красного перца, 1 лавровый листик, 1 стакан растительного масла, соль на ваш вкус.
Способ приготовления:
Как обычно овощи очистить и хорошо промыть. Перцы очистить от семян.
Горький и сладкий перец, и помидоры помолоть мясорубкой.
заправка для борща на зиму, помидоры и перец помолоть
Свеклу трем на крупной терке.
заправка для борща на зиму, свеклу натереть на крупной терке
Морковь так же трем на крупной терке.
заправка для борща на зиму, марковь натереть на крупной терке
В растительном масле тушим свеклу и морковь, примерно 15 мин.
заправка для борща на зиму, морковь и свеклу тушим 15 минут
Затем к тушенной свекле с морковью добавляем остальные овощи, посолим по вкусу, добавляем лавровый лист и еще тушить 1 час.
заправка для борща на зиму, добавляем остальные овощи, солим
Когда будет готово, разложите по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Прикрываем шубой до утра.
В результате у вас должно получится примерно 7-8 баночек по 650г.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Заправка для борща на зиму

  1. Ольга пишет:

    Очень хорошая заправка получается, я тоже такую готовила, но без острого перца! Заправка палочка выручалочка когда некогда готовить! Рекомендую!!!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Мясные отбивныеMy Profile

  2. Name nika пишет:

    Эрика молодчинка. Я лентяйка заготовки на зиму для меня это морозилка .Благо она у меня огромная.

  3. Екатерина пишет:

    Если честно я только в этом году стала интересоваться различного видами заготовками в прок. Стала интересоваться рецептами и пробовать их воплотить в жизнь. Моя бабушка делала заправку к борщу на зиму, но ваш рецепт намного интерестней. Буду применять его.
    Екатерина приглашает в гости ⇒⇒Шоколадные обертывания в домашних условияхMy Profile

    • Эрика пишет:

      Раньше я пользовалась другим рецептом, но когда встретила этот, то он мне тоже понравился,а острый перчик придает ему этакую изюминку!

  4. Маргарита пишет:

    Такие заготовки облегчают нам дальнейшее приготовление наших блюд.

  5. Ольга пишет:

    Такую заправочку тоже делаю, а вот о горьком перце и не думала, что можно добавить. На следующий год обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо, Эрика!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Маленькие воришкиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Советую попробовать, очень вкусно получается, перчинка чувствуется, но не очень горько.

  6. Ninel пишет:

    Спасибо за рецепт, очень выручает когда времени на готовку мало.

  7. Светлана пишет:

    Моя мама тоже для своих борщей приблизительно такое же делает , но она не ложит перец сладкий потому что она его не любит. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge