Засолка селедки

Здравствуйте дорогие друзья! Хочу поделится с вами очень простым рецептом засолки рыбы, возможно, многие его знают, но для меня он стал открытием в свое время, так засаливает селедку, да и скумбрию тоже, моя свекровь. Мне понравился этот рецепт тем, что делается все очень просто и быстро и рыбка получается в меру соленая и очень вкусная. Такую селедку можно использовать и для приготовления салатов и просто с хлебушком или отварной картошечкой.

Засолка селедки

Для засолки селедки, по этому рецепту, желательно выбирать жирную рыбу, в данном случае я взяла 4 средние рыбины, 2 ст. ложки соли, 1 литр холодной воды.

Засолка сельди, способ приготовления:

У селедки отрезать голову, хорошо выпотрошить, удалить пленку из брюшка (она дает горечь), промыть, можно так же удалить хвост и плавники, но это не обязательно. Разрезать ее поперек на 3-4 куска. Укладываем рыбу в банку, если вы планируете засолить икру и молоки, то их выложите поверх рыбы, они засолятся гораздо раньше самой рыбы.

В литр воды засыпаем 2 столовые ложки, с горкой, мелкой соли, хорошо перемешиваем.

Засолка селедки. Разводим соль в воде

Заливаем соленой водой рыбу, так чтобы вода полностью покрыла ее на 1 см., накрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник, примерно на сутки, а то и менее.

Засолка селедки. Заливаем селедку рассолом

после того как рыба просолится, по мере надобности снимаем с нее шкурку с плавниками, отделяем от костери и используем по своему усмотрению. В этом рассоле рыбка может находится в холодильнике некоторое время, но старайтесь не солить очень много, чтобы она не успела испортится.



Хочу предложить второй способ засолки сельди, он практически такой же как и изложенный выше, но только с добавлением приправы для засолки сельди. Эта приправа используется в основном для сухого посола сельди, но я ее применяю для маринада. Я брала приправу торговой марки «Приправыч». 

Засолка сельди. Приправа "Приправыч"

Как и в первом способе так же рыба подготавливается и укладывается в банку, так же разводится 2 столовые ложки соли на 1 литр воды (хотя в этой приправе есть соль, поэтому соли можно положить поменьше),  и поверх уложенной рыбы на 4-5 рыбок я засыпаю пол упаковки приправы для посола сельди

Засолка сельди. Засыпаем приправу "Приправыч"

и заливаю соленой водой. А дальше как и при первом способе засолки. Но еще вкуснее и ароматней.

Засолка сельди.

Буду раба если мои советы для кого-то окажутся полезными. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

12 комментариев: Засолка селедки

  1. Лариса пишет:

    О таком способе засолки селедки не знала, нужно попробовать и сравнить со своим …smile

  2. Ольга пишет:

    В нашей семье очень любят селедку, я тоже иногда солю ее, но другим способом. Для разнообразия воспользуюсь твоим, Эрика, методом! Спасибо!

  3. mila пишет:

    Селедку очень люблю. Но обычно засаливала ее сухим способом.Но этот способ такой простой. Вот уж действительно: все гениальное-просто.

  4. Лидия пишет:

    А какие специи Вы кладете? Интересный,простой и практичный рецепт.

    • Эрика пишет:

      Я специи по этому рецепту не ложу, но если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте! smile Эта рыбка просто с солью очень вкусная.

  5. ladybloger пишет:

    Хотя я очень люблю селёдку, но никогда её сама не солила.

  6. LadyCharm пишет:

    О действительно легко, предпочитаю солить сама рыбу. Благодарю надо попробовать.

  7. Ольга пишет:

    Селедку очень люблю , сама никогда не готовила. У нас ее в продаже не бывает. Пару раз солила красную. Очень вкусно.

  8. Светлана пишет:

    Со спеиями очень вкусно будет, у меня мама так же солит.А селедку как любит!

  9. Людмила пишет:

    А мне вот в продаже свежая селёдка не встречалась. Я б попробовала рецепт если бы было на чём)

  10. Татьяна Сафоненко пишет:

    Так просто? Бабушка пробовала солить селедку, добавляла различные специи, ставила под гнет — и, получалось не очень вкусно. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge