Жареная горбуша

Этот рецепт появился благодаря эксперименту — результат оправдал мои ожидания! В результате получилась очень вкусная, сочная, нежная жареная горбуша.

Жареная горбуша

Для приготовления жареной горбуши нам понадобится:

филе горбуши, вместо нее можно использовать хек или минтай.

Для маринада понадобится:

немного перца черного молотого, 1 чайная ложка готовой горчицы и немного соли.

А для кляра:

возьмем 2 яйца и 1 столовую ложку майонеза, а также пригодится — мука.

А сейчас приступаем к приготовлению нашей жаренной рыбки.

Филе горбуши режим на небольшие кусочки, а если у вас рыбка с костями, то желательно отделить рыбу от костей. Кусочки рыбы помешаем в посуду, солим, перчим на свой вкус, добавляем горчицы(когда будете перчить учитывайте что горчица дает горечь), хорошенько перемешиваем. Оставляем рыбку чтобы она про мариновалась, примерно на минут 20.

Жареная горбуша. Маринуем рыбу

В другую миску вбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.

Жареная горбуша. Яйца взбиваем с майонезом

Отдельно просеиваем муку.
Масло в сковороде хорошо разогреваем.

Когда рыбка наша про мариновалась, берем по одному кусочку и обваляем его в муке, а потом и в яйцах с майонезом,

Жареная горбуша. Обваляем рыбу в муке и яйце с майонезом

и опускаем в кипящее масло, и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

Вот и готова наша аппетитная рыбка, приятного вам аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Жареная горбуша

  1. Елена пишет:

    Действительно, просто и вкусно! Спасибо за рецептик!

  2. mila пишет:

    Вот это я люблю! Красная рыба-мечта поэта. Только я ее больше в запеченом или сырой в соленом виде ела. Интересно будет и жареную попробовать.

  3. Валерик пишет:

    Вот это НАША тема, рыбки поедим

  4. Ольга пишет:

    Хек и минтай — тоже хорошо, но я все же больше люблю именно горбушу, причем в любом виде!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Кризис 3-х летнего возрастаMy Profile

  5. Лидия пишет:

    Весьма изобретательно, Эрика! Никогда даже и подумать не могла — рыба в маринаде из горчицы. Ваше блюдо дважды полезно, ведь горчица отлично чистит сосуды. Раньше не употребляла, теперь вошла во вкус.Попробую с камбалой.По-моему,для сухого мяса этой рыбы,этот рецепт будет в самый раз.

  6. Ольга пишет:

    Я очень люблю рыбку в кляре, но в таком маринаде не разу не пробовала. А рыба потом сильно пахнет горчицей?

    • Эрика пишет:

      у рыбы нет сильного запаха горчицы, просто остается пикантный привкус.

  7. Ольга пишет:

    Хороший рецепт рыбки в кляре. Нежно будет и очень вкусно.

  8. Оля пишет:

    Люблю горбушу, но обычно в духовке её делаю. Попробую сделать, Эрика, по твоему рецепту! Спасибо!! wink

  9. numinoross пишет:

    Горбуша это вкусно, но предпочитаю скорее не жарить а делать в со специями в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge